※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
妊娠・出産

第2子の無痛分娩を希望しています。無痛分娩の体験談や意見を教えてください。

無痛経験者全員お願いします!

第2子で初めての無痛分娩希望です🙋‍♀️
皆さんの無痛レポ簡易的でいいので教えて欲しいです🤩

・こんなことがあったよ〜!
・やっぱり自然にすれば、、など
教えて欲しいです!

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

子どもがお腹で大きくなりすぎて38w入る前に計画入院。

昼間促進剤、夕方中断をしていたら3日目の早朝に陣痛がまた始まってしまい主治医?担当医?がおらず、当直医のみでした。元々流してる微量の麻酔が全く効いていないレベルの陣痛で担当医が来るまで3時間泣き続けていました。最終的に子どもが変な向きで引っ掛かっていたため激痛だったようです。

また、3日間促進剤もずっと入れてたので子宮に負担がかかっていたようです。産んだ日の夜に大量出血でベッドや床が血だらけ。1ヶ月貧血の治療になり、母子同室は出来ず退院後もほぼ寝てました。

トラウマでもう一人っ子になりました😭

• R♡

R♡

ぇぇえ無痛ですか??

• 1月6日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

無痛ですよ!
    微量の麻酔とは別で、医師の許可で使える強めの麻酔があるんですが当直医は「これくらいの痛みも我慢できないのか?無痛って言ったって痛みはあるんだよ」って言葉を吐いてましたね😇子供引っかかっていたのは担当医のエコーで分かったのでわたしは陣痛にひよってるひとだと思われていたんだと思います。

• 1月7日
  • R♡

R♡

ええそんなこともあるんですね、🥲🥲🥲🥲

• 8時間前
れよ

40wすぎて全く気配がないので誘発決定。

・朝から誘発開始、初産婦は5cm開くまで麻酔しない方針だったので、ひたすら耐える。
・15時ごろ、このまま誘発してて17時までに進みそうですか?と質問(笑)→多分ない!と返答😂→元々夜間はやらない方針だったので15時で誘発やめてもらう
・しかし謎に痛みがひどくなり、どうやら陣発したらしいということに…
めちゃくちゃ眠くて痛い中、お風呂に入るよう言われ、明け方どうにもおかしいと申し出るとようやく5cmになってました!
・麻酔してもらったのは翌朝5時くらい。
しばらく寝て、やっぱり全開からは遅れましたが、全く痛みもなく、しかし張りとかわかる状態でお昼過ぎに吸引で産まれました。
素晴らしかったです☺︎

• R♡

R♡

ありがとうございます🥰

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2人目無痛しました🥰
・子宮口5センチで激痛だったので無痛お願いしてすぐに麻酔投与
・痛みがすぐ消えて呼吸も楽になり子宮口もどんどん開く
・産まれるのに時間かかるかなと言われてたけど麻酔投与から約4時間で出産しました。麻酔のおかげかもと助産師言ってました。
全く痛くなかったです。なにより産後の回復が早かったし上の子のお世話もあったので無痛じゃなかったら大変だっただろうなと思います。もう快適でしたよ🥹
デメリットはプラス10万支払いが増えた事です😇

• R♡

R♡

ありがとうございます🥰
    無痛高いですよね🥲 産後回復早いのはでかいです😍

• 8時間前
🌼

2人目無痛にしました!

まず、産後の回復が違います!
あと痛みがないぶんリラックスしてるからお産のスピードが早かったです!!!

結局、吸引になったのですが麻酔しといてよかったね!と言われました!!

• R♡

R♡

ありがとうございます🥰

無痛にすると吸引になることが多いんですね、🥹
    参考になりました🥰

• 8時間前
はまじ

39w2dで計画無痛分娩しました!
子宮口1.5〜2センチスタート
9:00から子宮口柔らかくする薬を午前中いっぱい飲んで、16:00よりバルーン挿入し18:00に子宮口6センチまで開いたので無痛開始
23:00に生まれました!
無痛の割にはかなり安産だったと思います👌
ポテンシャルにもよりますが、無痛分娩に越したことないと思います!経産婦でしたら尚更だと思われます💦

• R♡

R♡

ありがとうございます🥰🥰

子宮口6センチまでは自然なんですね、、6センチでも結構痛いですよね、?🥲

• 8時間前
  • はまじ

はまじ

本当は4センチまで陣痛耐える予定だったんですが、分娩室が開かなくて6センチから無痛になっちゃいました😅
    自然分娩を経験したことないのでなんとも言えませんが、6センチでも結構痛かったです🥲
    その後麻酔入れたら痛みゼロだったので産まれる瞬間も旦那と談笑してました笑

• 4時間前