※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

新築の家に大きなゴキブリが出たのですが、スプレーなどの対策は何かありますか。ゴキブリキャップは怖くて使えません。

新築ですが、ゴキブリが出ました😢
大きめのゴキです。スプレーとか何かしたらいいですか?( ; ; )
ゴキブリキャップ?は期限が過ぎると餌になると聞いたことがあり、怖くて置けません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸で 毎年見てましたが
ピタッと見なくなった時にした対策は隙間を埋める、外干しを辞める(ベランダ出入りの時間を減らす)、ブラックキャップの外用を置く、をしたら 本当に見なくなりました☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ブラックキャップいいですか?餌になるのは違うんですかね💦しっかり期限切れる前に変えてましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年に一回を目安に変えてますよ☺️
    玄関など必ず目のつく場所に置いてるので忘れた事は今の所ないです!

逆に私は室内用が引き寄せそうで置けないです😂😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ブラックキャップを外用と家用でつけてます😊
雑な私ですが、年に一度この時期と決めてますし、
いつもAmazonで買ってるからか前回買った時期が把握できていて届いたらすぐ使ってるので
確認もできます!

そのおかげか8年住んでますが
つけてから7年半一度も見てませんよ😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

期限把握しないとですよね^ ^
    お子さんが触ることはないですか?家の中は結構な数置いてますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届いたのを満遍なく全て使ってます😊12個入を満遍なく!笑

子どもはこれなにー?って
    初め聞いてましたが
    虫を殺すやつ!って言ったので
    特に触らなくなりましたよ😂

• 1月6日
ママリ

新築なのに一昨年ゴキ結構いました…。
アシダカグモも…。
それから家の中だけブラックキャップ置いたら去年は1回もゴキもクモも見てないのでいなくなったんだと思います😳

はじめてのママリ🔰

新築から5年ですがゴキちゃんは見てないです!
ブラックキャップを毎年交換して使ってます!
その前の賃貸は出現させる天才でした🥹

はじめてのママリ🔰

家の外にブラックキャップ置いて期限守ってます!家の中は窓のサンにゴイスー(ゴキブリがいなくなるスプレー)したり、ゴキブリワンプッシュプロを冷蔵や洗濯機の隙間、トイレ、などにしてます!