ローストビーフ、シチュー、ベイクドチーズケーキを土曜日に材料を購入し、日曜日に調理して冷蔵保存し、月曜日に食べる予定ですが、問題ないでしょうか。肉は肉屋で購入します。
【料理好きさん教えてください】
・ローストビーフ
土曜日に肉を購入
日曜日に調理してまるごと冷蔵保存
月曜日に切って食べる
・シチュー
土曜日に肉他材料を購入
日曜日に鍋で調理して冷蔵保存
月曜日に同じ鍋で再活熱して食べる
・ベイクドチーズケーキ(ボトムあり)
土曜日にクリームチーズ他材料を購入
日曜日に作って冷蔵保存
月曜日に切って食べる
それぞれこの予定でも大丈夫でしょうか💦
痛みますかね?肉は肉屋で買います🙋
アドバイスよろしくお願いします!
- ゆず(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
どれもまったく問題ないとおもいます。
調理するまでどれもきちんと冷蔵保存していれば、調理の翌日に食べられます!
もちろんホタテも大丈夫ですよ。
ゆず
ありがとうございます😭
不安だったので安心しました❣️