※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

ローストビーフ、シチュー、ベイクドチーズケーキを土曜日に材料を購入し、日曜日に調理して冷蔵保存し、月曜日に食べる予定ですが、問題ないでしょうか。肉は肉屋で購入します。

【料理好きさん教えてください】

・ローストビーフ
土曜日に肉を購入
日曜日に調理してまるごと冷蔵保存
月曜日に切って食べる
・シチュー
土曜日に肉他材料を購入
日曜日に鍋で調理して冷蔵保存
月曜日に同じ鍋で再活熱して食べる
・ベイクドチーズケーキ(ボトムあり)
土曜日にクリームチーズ他材料を購入
日曜日に作って冷蔵保存
月曜日に切って食べる

それぞれこの予定でも大丈夫でしょうか💦
痛みますかね?肉は肉屋で買います🙋
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ママリ🔰

どれもまったく問題ないとおもいます。
調理するまでどれもきちんと冷蔵保存していれば、調理の翌日に食べられます!
もちろんホタテも大丈夫ですよ。

  • ゆず

    ゆず

    ありがとうございます😭
    不安だったので安心しました❣️

    • 1月6日