※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

排卵検査薬を使うタイミングについて教えてください。排卵予定日何日前から使い始め、何日目まで使用するのが一般的でしょうか。12本入りで足りるかも不安です。

次で3周期目です。

色々調べたりここで使われてる方のを見たりもしてるのですが、理解合ってるかわからず…教えてください🙇‍♀️

基礎体温もきっちり毎日ではないですが測ってます。
今回からは排卵検査薬12本入りを買いました。

アプリ上では1/13が排卵予定日で、
その前後1/8〜1/16までが妊娠の確率が高いと出ています。
(生理周期は直近も合わせてだいたい33日でした)

大体みなさん使い始めは排卵予定日何日前くらいから利用開始して、何日目くらいまで使われるのでしょうか?

12本入りで足りるかな?とかも思ってしまって…。

コメント

ぷーちゃん

私は、排卵日が大体12日前後なのでD9から使い始めて(1日1回から2回の使用)
強陽性反応出て薄くなるまで使ってます。大体使い終わるのがD14前後なので10本使い切ったぐらいでまだ強陽性ならなかった時は、追加で買い足しこともあります。

• しお

しお

排卵予定日の3〜4日前から利用されるんですね👀!なるほどです✨ありがとうございます🥹!
    確かに予定通りいかないこともあるし、追加も買っておいた方がよさそうですね、、

• 11時間前