1歳2ヶ月の息子が抱っこ中に肩を噛むことに困っています。痛みを示しても効果がなく、最近はおもちゃを投げたりつねったりすることもあります。この年齢の子どもにはよくあることなのでしょうか。息子の可愛さから旦那に対する気持ちが薄れてきていることも悩みです。
1歳2ヶ月の息子を育てています。
最近抱っこの時に肩を噛んできます😢
服もよく噛んでくるんですけど、その時に肩も噛んでくるような感じです、、、
痛いよって悲しい顔をして見せてるんですけど、あんまり効果なしで、、、笑
痛すぎて叫んでしまいます🤣🤣
こういう経験のある方いらっしゃいますか?🤣
最近思い通りにならないとおもちゃをぶん投げたり、つねってきたりしますーー☠️笑
このくらいの年齢だと仕方ないのでしょうか、、、?
あと、息子が可愛すぎて旦那のことが無理になってきてるんですけどたすけてください🤣🤣🤣
みなさんのお話きかせてください🤣
- 初めてママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も噛みます😂肩噛まれすぎて歯形ついてます🔥
抱っこしてると突然テンション上がってぴょんぴょんし始めてガブっと噛みます😂思わずイテーーーと叫ぶとその声にびっくりしてギャン泣きされます🤣
いったん降ろして向かい合って「ごめんねびっくりしたね、でも噛んだらママ痛いよ。もうやらないでね」と話してまた抱っこしたら、抱っこが嬉しくてまた噛んでというのを何度も繰り返してます🤣
はじめてのママリ🔰
ありました噛む時期😂
良くないのは承知で、痛みを感じると反射的にブチ切れてしまう私のありのままの姿を見せました。
叩いたりはしないですよ。ただ大声で痛いと訴えそのままのテンションでマジでやめてくれと伝えました。
大体子供の方がびっくりしてやめてくれて、またしばらくしたら噛んできての繰り返しです。
私の対応に効果はないと思います。
でも2~3ヶ月くらいでしょうか、気づいたらやらなくなってました。
歯がむず痒いとか単純にカミカミしたい時期なんだとか無理やり納得して時が過ぎるのを待つものなのかもしれません🥲
-
初めてママリ
そうなんですね😭
この時期は仕方ないと腹を括るしかないんですね、、、
ありがとうございます😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
噛む赤ちゃんいるみたいですね😂わたしは経験ないですが、妹やともだちのこどもでいました。
思い通りにならないと怒るの、一歳くらいからありますよねー!
下の子が急におこりんぼになったとき、上の子の記録見返したらちょうど同じ頃同じこと書いてました😂
旦那さん無理😂😂😂
かわいそうだけどおもしろいです🤣
-
初めてママリ
そうなんですー🤣
肩に小さいアザがたくさん🤣
皮膚の薄いところ噛まれた時には、もー痛くて叫んでます🤣
怒りんぼになるんですね、やっぱり、、笑
かわいそうだけだおもしろい🤣🤣そういう時期だと思って乗り過ごします🤣- 33分前
初めてママリ
やっぱりみなさん通る道なんですかね😭
つねったりはしてこないですか?る😭