子育ての大変さを実感し、時間や余裕がないことに悩んでいます。綺麗なママを目指していたが、現実は厳しく、気力が欲しいと感じています。
世の中のお母さんって本当すごいなと親になってつくづく思います。
親にならないと気持ちがわからない。はまさにその通りだと。
今までなんでこんなことも注意しないのかと思ってましたが、注意しても聞かないんだなとか、注意した方が悪化するんだなとか、、
家族のご飯も考えながら子供の栄養考えながらご飯作って、お弁当作って、、毎日どこの公園に行こう、どこに遊びに行くなど、、
考えることがありすぎて…
独身時代は私は絶対綺麗なママでいる!
なんて思ってましたが、
そんな余裕も時間もなーい。(言い訳)
お風呂上がったら最優先👶🏻
化粧水は15分後になる為カピカピになった肌に
そのあとは寝かしつけがあるのでストレッチなんてできない
寝かしつけしながら寝落ち
たまにお気に入りの服着たらよだれで白くカピカピになるし、首元引っ張られてびろびろに伸びるし笑笑
お気に入りのズボンも息子の靴で汚れるし笑
結局ユニクロ
髪の毛も巻きたいけど、コテ危ないからやめとこーってノーセット
化粧してる時も邪魔が入るので5分で適当、、
どうせバッチリ決めても顔触られてぐちゃぐちゃになる
今、一番やる気欲しい。
気力さえあれば…うう、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も言い訳になっちゃうけど
可愛い綺麗なママって思ってたけど、二の次二の次でなんも自分の事できない😅
ベビーカー押しながらピンヒール、髪もセットして、バッチリメイクしたママさん、たま〜にみかけるけど、それとは程遠い生活です。
眉さえ書けば
アイライン引けば
コロナでマスク生活、好都合でした😅
今は下の子もだいぶ大きくなって就学しましたが
もしママリさんにも女の子に恵まれたりとかしたら、年中あたりからおしゃれ一緒に楽しめるかも知れないですよ
コメント