※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

旦那のSNS浮気が発覚し、気持ちが悪いと感じています。旦那の女友達がその事実を知っていることも不快です。接し方に困り、無視している日々が続いています。家事や子育ては協力的ですが、女関係が問題です。気分の切り替え方や旦那への対処法を教えてください。

旦那のSNS浮気が発覚してから3日。
やっぱり気分は悪い。

前科2犯で、その時は問い詰めましたが話にならず。

SNS上でだけ(実際に会ったりはしておらず、住んでいる場所も飛行機や新幹線で何時間という距離です)とはいえ、気持ち悪いです。

何よりもっとキモいのが、私とも1度会ったことのある旦那の女友達(1番仲良い)がその事実を知ってる上で旦那と友人でいること。
まあその子も浮気やらなんやら平気な子ですから、そりゃそうかって感じなんですが...。

旦那がスマホを触るたび、通知音がなるたび、1人時間を取るたびに嫌気、寒気、吐き気がします。

今回に至っては何も問い詰めていないので私が気づいてることすら知りません。
でも、私はこの3日間旦那とどう接していいか分からずほぼ無視の生活を送っていました。
いつもは『何怒っとんの!?』とキレる旦那も何かを察してるのか後ろめたいことがあるからか、全く何も言いません。
でも、私が話しかけると凄く嬉しそうにします。
一度話しかけると私の機嫌が治ったと思うのか、ウキウキで話しかけてきます。
寝る時も一緒の布団で寝るのですがいつもと変わらず引っ付いてきたり...。
心の中で、お前は今どんな気持ちなんだよって聞いてます。

本当、どんな気分なんですかね?
シンプルに疑問です。
どんな思いでそんなことを繰り返していて、どんな思いで子供たちと私と一緒にいるのか。
昨日は結婚記念日だったのになあ。

家事は頼めば文句言わずやってくれます。
子育ても協力的です。
なのでその女関係だけなんですよね。

何かいい方法(こういうことがあった時の気分の切り替え方、旦那に何か制裁を加える方法等)あれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは黙っておくのが無理なので
発覚した時点で詰め寄ります!!
謝ってもらうし、なんでこんなことしたのか1〜説明してもらって
私を傷つけたいからしたのかも聞きました。
いつも答えは違う、ごめんなさい、で終わりますけど
浮気したいならいまの生活より確実に私を幸せにできるならしてもいいけど
現実問題それは無理やんね?どうするつもり?と詰めて詰めて
反省文なみの言葉をいただいて終わりにしてます笑
あとは、女の連絡先とかもスクショするしブロックさせるしとにかく私がスッキリするまでやりたいことやります🤣

• ももたろう

ももたろう

読んでる私もスッキリするぐらいのやり具合で最高です✨

私も前回と前々回はしっかり問い詰めました。でも『スマホが乗っ取られてる』『悪用されてる』『俺は知らない』の一点張りで全く話が進まず私が疲れてしまいやめました。
    宇宙人と喋ってる気分です😂

もちろん謝罪なんてしません。日頃の小さな小さなことですら『ごめんなさい』が言えない人だってわかっているのもあり、うちの旦那は話し合いする意味がなさそうです....。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ぎゃくにそれを上手く利用しましょ!笑
    悪用されてたら、また今回みたいなことなったら大変やから予約するし携帯変えよ!か、
    今回は見知らぬどこぞの女やったからよかったけど
    これが悪用とかでお義母さんとかに送られてたらって考えたら恥ずかしいよねー!携帯変えよ!です笑
    それで向こうがいいとかいって逆ギレしてきたら
    なんで?なんでいいの?困るよね?また次回こんなことなったらもうその言い訳無理だからね?で締めましょう!

• 1月6日
  • ももたろう

ももたろう

めちゃめちゃ天才すぎます🤣🤣🤣

ちょっとそうしてみます笑笑

• 15時間前
るう

SNSとは、LINEとかインスタですか?

私は本人に言わず勝手にラインならブロック消し、インスタもブロックしますね😂

ブロックされてること気付いてもももたろうさんには言ってこないかと思います。地雷を踏むだけですから☺️
もし何か聞かれても、
え?なにそれ?知らないんだけど何かあったの?やましいことでもあったの?気になりすぎるんだけど〜
ってとぼけるのが1番です☝️

携帯触ったり通知オン、1人時間についての寒気吐き気わかります。
ほんと気悪いですよね。
どこにもぶつけられない感情がまたイラつく😭

• ももたろう

ももたろう

そうです!!
    前科の時はマッチングアプリでしたが今はインスタからのLINEみたいです。

それやればよかったです😭😭
    元々問い詰めたり話し合いをする気もないので、勝手にやってやればよかったです😭
    次隙があればそうします!!!!

本当にそうなんです。
    気持ち悪くてしょうがないです。
    そんな気も知らずにのうのうと生活してる姿を見るのもまたイラつきます😇

• 1月6日
  • るう

るう

マッチングアプリの場合でしたら私は名前とか写真変なやつに変えますwwwww
    アイコン 気持ち悪い虫とかにして
    名前ゴキブリ とかにしますね。
    小学生みたいないたずらをしてやります😂😂

わっかります!!ほんと気持ち悪いですよね!
    でも知ってると気持ちが楽なこともあります。
    例えば、知らずにスキンシップをしていた後に知った場合ヘドロが出ますが
    知ってると、私全部知ってるのにこいつは知らないかのように接してきておばかだなあと心の中で馬鹿にして笑ってます😂
    まっ!気持ち悪いのは変わらないですが、そういう男はほんと滅びてほしい😫🙏

• 1月6日
  • るう

るう

上の方への返信拝見させてもらったのですが、

前回旦那様はスマホが乗っ取られてる悪用されてると仰っていたのですね🤔

やり放題じゃないですか!🤩🤩

何か言われたら、
    え、またスマホ乗っ取られたんじゃないの?
    悪用?怖くなあ?携帯変える?って言ってやりたいです😂

長々失礼しました、、

• 1月6日
  • ももたろう

ももたろう

そうなんです!!
    旦那は言い負かせれたと思ってるようですが、ただただこちらが呆れて相手にするのをやめただけです😇

色々仕返しをしてやりたいです👊

本当、滅びて欲しいですよね😄🙏🏻
    父親としての自覚無さすぎるし、ときめきとか求めんなよって思います😅

• 15時間前