※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊活中の女性が、排卵予定日近くに性行為をしたが妊娠しなかったことを悩んでいます。2人目不妊の可能性や排卵のずれについて相談したいようです。

排卵予定日2日前、1日前、当日に性行為したのに妊娠していませんでした🤦‍♀️
妊活中です💬
2人目不妊なんですかね。病みます。
まだ受診はしていません🏥
排卵がずれている可能性ありますか?
1人目スムーズだったので余計にしんどくなります。

コメント

2mama👼🏻

私はアプリだけで最初妊活してたのですが全然出来なくて、排卵検査薬を使って妊娠出来ました☺️

1人目の時はアプリで排卵日2日前に出来たので出来ると思ってたので出来なくて病んだし、今3人目欲しくてまたアプリだけでやってたのですが全然出来ないので、排卵検査薬を使おうと思ってる所です🥹

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    排卵検査薬ってどこに売っていますか?
    どうやって使っていつ頃、性行為するのですか?

• 1月6日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

私はコウノトリと言うサイトから海外の排卵検査薬を買いました☺️

排卵予測日から1週間前くらいから紙コップに尿をとり、検査薬を数秒つけます!
    毎朝検査して、だんだん濃くなって近くなってきたなと思ったら1日2回してました☺️

そして強陽性の日に性行為しました!

私はコウノトリと言うサイトで買ったので、そこに妊活掲示板みたいなのがあって、先生?みたいな方に検査薬を見てもらってタイミングを教えてもらいました☺️

• 1月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    有料サイトですか?

• 12時間前
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

いえ、Yahooとかで調べたら普通に出てくる感じのとこです☺️

ママリでよく見かけてたし、海外製はいっぱい入って値段は、日本製のAmazonや楽天で買うのと変わらないのでそこにしました☺️

• 11時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😳
    早速調べてみます😭💕

• 11時間前
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

お互い赤ちゃんがきてくれますように👶🏻💕

頑張りましょう😌

• 10時間前
mnmyn

私も2人目不妊でした。
1人目は1周期で授かることができたのでこんなに苦労するとは思っていませんでした。
最初は自己流でタイミング法をしていましたがなかなか妊娠せず、病院にも通って卵胞チェックで排卵日も診てもらって確実にそのときにタイミングをとってもなかなか妊娠しませんでした🥲
受診してから1年ほどかけてようやく2人目を授かることができたので、早めに病院を受診することをお勧めします。

• あーちゃん

あーちゃん

病院行っても中々授からないんですね、、
    ほんと辛いです💬
    受診にトータルいくらぐらいかかりましたか?

• 1月6日
  • mnmyn

mnmyn

1回1000円〜1500円で月に2〜3回通っていました!
    私は病院でやったのは卵胞チェックと服薬と注射だけなのでこの金額ですが、人工授精とかにステップアップすると金額はわからないです🥲
    ちなみに排卵検査薬も病院に行く前は使っていましたが、生理不順すぎて排卵検査薬をたくさん使わないといけなくなり結構金額がかかりました🥲
    しかも私は排卵検査薬が反応しづらく、半年ほど使いましたが1度も陽性になったことはありませんでした😂
    まずは他の方もおっしゃっている通り排卵検査薬を使用してみてもいいと思います!
    ちなみに私も楽天市場で買っていました!

• 1月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

人工授精になるとお高いということだけは聞きました😢
    排卵検査薬が反応しづらいということもあるんですね💬
    1度、ネットで買ってみて自己流の妊活することにします😭

• 1月6日
タナ

基礎体温、排卵検査薬を使っていますか?

• あーちゃん

あーちゃん

体温は測っていますが排卵検査薬は使ったことないです🤦‍♀️

• 1月6日
  • タナ

タナ

排卵検査薬で排卵日調べたら基礎体温のいちばん低い日の2日後に排卵していることが分かりました。
    逆のパターンもあるかと思うので使ってみるといいかもしれません。

• 1月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭
    今日ドラッグストア行って排卵検査薬見たのですがなくて、、
    ドラッグストアには売ってないんですか😳?

• 1月6日
  • タナ

タナ

ネットで買ってました。Amazonにもありますよ!

• 1月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

ネットにあるんですね😮‍💨
    今度買うことにします!

• 1月6日