※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

子供が寝る時に耳たぶを触ることが痛くなり、やめさせる方法を探しています。どうすれば良いでしょうか。

子供が寝る時に私の耳たぶを触ります。
最初は可愛いと思っていたけど、ずーーーーっと毎日触られてると痛くなってきて💧‬爪が当たったり、つまんだりで、ヒリヒリします。可愛いから不快感に変わってしまい「やめて」と何回言い聞かせても、言ってる事の全てが通じないのでやめるわけなく、イライラします。
耳をおさえて触らせないようにしたり、手を握って寝たりしたら怒って泣きます。しんどいです。
何か良い方法ないでしょうか???

コメント

サブウェイ食べたい

パパの耳を差し出すのはダメでしょうか?👂
きっと耳を触るのがくせづいてしまったんだと思います。私自身今28歳ですが、今も旦那の耳を触って寝ないと落ち着きません。。。触らないのは無理なので、「優しく」を覚えさせてあげるといいかと思います🥲

エイリアン🔰

うちは髪の毛引っ張ります😭
毛布を頭まで被って静かにしていたら諦めてくれます😂

みかん🍊

全く同じです😢
やめさせようと怒ると余計にひどくなるので、言葉がわからないうちはそのままにしてます💦
出来るだけ爪は短くして自分が痛くないように防衛してます😢