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はじめてのママリ🔰
家事・料理

さばの竜田揚げが美味しくなかったので、リメイクや救済レシピを教えてください。

さばの竜田揚げ作ったけどあんまり美味しくなかったです

醤油、みりん、酒につけて片栗粉で揚げました。

リメイク、救済レシピありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも生姜入れます🫚

リメイクするなら南蛮とかですかね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、生姜も入れました💦書き忘れていました。
    南蛮も合うんですね❗ありがとうございます❗

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も南蛮が良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗
    何か、あんまり味がしみてなくてさばの臭みが残った感じでした
    南蛮作ってみます。

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鯖の臭みがあると言うことは塩をふって臭み取りしましたか?

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩ふってないです😞💦レシピの通りにしました😞💦

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レスピには記載なかったんですね!それなら塩ふってなくても仕方ないですよね…

    塩ふって10〜15分程放置して臭みとなるものが水分として出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ってから下味つけた方が臭みもなくその分味が染み込みす。
    30分間から1時間でぐらい冷蔵庫で寝かしてから揚げたほうが味が染み込んで良いです!

    今度作る機会が有れば是非試してください!

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    初の竜田揚げでしたが次はそのようにしてみたいと思います❗

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間なかったら調味料つけて直ぐに揚げても良いと思います!
    塩をふる加減は「鯖の臭み取り方法」で検索してみてください!詳しく載っていると思います

    • 1月6日