サプリ・健康 5歳の息子が最近トイレが近く、30分おきに少し出ます。お腹の痛みや血尿はありませんが、膀胱炎の可能性について心配しています。子供も男性に膀胱炎は少ないのでしょうか。 5歳の息子なのですがここ数日、とてもトイレが近いです。 30分おきにトイレへ行き、少し出ます。 お腹が痛いとか、血尿とかはまったくないようです。 男性に膀胱炎というのはほぼないと、前に泌尿器科の先生に言われたことがあるのですが、子供もそうなのでしょうか? 私が気にしすぎてるのかなんだか心配で。 最終更新:1月8日 お気に入り 1 5歳 先生 息子 男 トイレ 血尿 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 心因性ですかね? うちの子が一年くらい前にトイレが心配で頻回だったことがありました。 1月6日 ママリ 多分心因性ぽいです。 お子さんはどのくらいで良くなりましたか? 1月7日 はじめてのママリ🔰 半年くらいで特にきっかけとかなかったんですけど落ち着きました! トイレはどこにでもあるから大丈夫だよとかいう声かけはしてました! 1月7日 ママリ そうなんですね。うちも早く落ち着くといいのですが。 ありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
多分心因性ぽいです。
お子さんはどのくらいで良くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
半年くらいで特にきっかけとかなかったんですけど落ち着きました!
トイレはどこにでもあるから大丈夫だよとかいう声かけはしてました!
ママリ
そうなんですね。うちも早く落ち着くといいのですが。
ありがとうございます!