※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
産婦人科・小児科

千葉市立海浜病院で出産された方にお尋ねします。出産費用はいくらでしたか。また、個室と大部屋のどちらを選びましたか。

千葉市立海浜病院で出産された方いらっしゃいますか🙇‍♀️

①出産費用はいくらくらいでしたか??
②個室or大部屋のどちらにされましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まめ

50日入院し、点滴漬け&帝王切開、途中から個室にしました。
高額医療使って差額分は9万弱でしたよ🙌

• なむ

なむ

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

もしよければ入院中の医師や助産師さん、病院の雰囲気などなんでも良いのですが教えていただくことは可能でしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月10日
  • まめ

まめ

医師は沢山いて、担当医は女性でした。
    あまり笑わないので冷たい感じもしますが、入院をギリギリまで遅らせてくれたり早く退院させてくれたりと、融通をきかせてくれる先生だったなと思います。

助産師さんたちは若い人が多く、もちろんベテランなおば様もいます。
    人によって差はありますが、みんな優しくてニコニコしているし、こちらの意思を尊重してくれます。

• 1月10日
  • なむ

なむ

貴重な体験談ありがとうございます😭

助産師さんもみなさん優しいとのことで安心しました😮‍💨

• 1月11日
  • まめ

まめ

総合病院なので同じ階に婦人科系の手術をした人も入院しています。
    その分看護師、助産師たくさんいますが全員産後な訳ではありません。だからと言って何かあるわけではありませんが参考までに🙇‍♀️

帝王切開ですか?
    もう少しで出産、楽しみですねー☺️

• 1月12日
  • なむ

なむ

婦人科の方も同じ階にいらっしゃるんですね。
    流石に大部屋は産後の人で集められているんですかね?母子同室だと気を使いそうだなと思って💦
    まめさんは個室にされてよかったですか??

自然分娩予定です!卵巣に腫瘍があるのでそれが動かなければですが...。

• 1月12日
  • まめ

まめ

長いこと入院してましたが、大部屋に赤ちゃんを連れてくる人はいませんでしたね🤔
    産前産後の人は廊下側、そうでない人は窓側に別れていましたが、お部屋は全員妊婦か産後かでした。
    帝王切開の人が多かったので、明日切るよって人がきて産んだ人がきて、忙しなくメンバーが変わってました😅

わたしも途中から個室にしましたが、面会時含め大部屋だと気を使うので個室はかなり良かったです!
    ただし1日3000円くらいプラスでかかるんだったかな?🤔
    だとしても個室をおすすめします。

腫瘍があるんですか😭
    どうかそのまま自然分娩できますように🙏

• 1月13日
  • なむ

なむ

大部屋に赤ちゃん連れてくる人はいなかったんですね🫢
    出産後母子同室と聞いていたのですが、違った感じですかね??(私の勘違いかも💦)

実際入院した方の意見ありがたいです🙏確かに面会時個室の方が気楽でいいですね💦
    個室おすすめとのことで、個室希望で行きたいと思います!

• 1月14日
  • まめ

まめ

産後は同室になるんですが、大部屋の人だと迷惑になるから連れてこないのかな?
    それか帝王切開の人ばかりだったので、NICUに行ってたりしたのかも。
    真相はわかりませんが、、

素敵なお産になりますように♡

• 1月15日