※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれちゃん
妊娠・出産

7週5日で検診を受け、胎嚢は確認できたが赤ちゃんはまだ見えず、成長が理想より小さいとのことです。流産の可能性が高い印象ですが、ここから成長して出産することはあるのでしょうか。

7w5dで、今日検診行きました。
前回(5w)胎嚢確認できたんですが、まだ赤ちゃんは確認できず。今日あたり確認できるのかと期待して行きましたが、胎嚢10.3mmで赤ちゃんっぽいものが何となくこれかな?という感じでした。
理想の成長具合より小さくて、お医者さんも流産という言葉が多かったです。なんとなくですが、流産の可能性の方が高いのかなという印象です。

ここから、なんとか成長して産まれることってあるんでしょうか?
経験ある方、ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄嚢は見えてますか?🤔💦

• あれちゃん

あれちゃん

おそらくまだ確認できていません🥲

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー💦空っぽの胎嚢だけですかね?💦

それだとちょっと厳しそうかも?😭まだわかりませんが、、わたしだったらある程度覚悟します💦

• 1月6日
  • あれちゃん

あれちゃん

お医者さんがそこまで詳しい話せず経過観察って感じだったので、分かりませんが、少し覚悟決めておこうと思います。

• 1月6日