※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がずり這いやハイハイをしないことに悩んでいます。助産師からは泣いても放置するように言われましたが、泣き続ける息子を抱っこしたくなります。どうすれば良いでしょうか。

9ヶ月になったばかりの息子が居るのですが、まだずり這いやハイハイをしません。
今日たまたま行った母乳外来で助産師さんから、
泣いてもほっておけば自力でずり這いやハイハイで来るから直ぐに抱っこしたり近付かないように、と言われました。
でも抱っこするまでずーっとギャン泣きし続けるし、抱っこすれば直ぐに泣き止んでニコニコします。
大きくなったらいつか抱っこしなくなる日があっという間に来てしまうんだろうな、なんて思うと出来るうちにたくさん抱っこしてあげたいし、抱っこして!近くに居て!ってギャン泣きの息子を放置するのがかわいそうで…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も多分私が構いすぎてやる意味がないって感じでずり這いもハイハイも11ヶ月までやらなかったです!
11ヶ月で突然つかまり立ちを始めてすぐつたい歩き、その後ずり這いもしました!笑
ずり這いも一度できたら何度もやってます。はいはいはやらないですがあまり気にしてないです🙂‍↕️
何か発達に問題があれば教えてものんびりだとは思いますし問題ない子ならいずれできます。
なので今はたくさん構ってあげたら良いのかなって思いますよ!