小学校の下校時間変更について、事前に知る方法を教えてください。前日連絡では困っています。
小学校の下校時間に変更がある場合
いつ分かりますか?🤔
1年生、9月頃までは月初めの1ヶ月の予定表の所に書いてあったのですが最近は何も書いてなく前日の連絡帳に書いてあるのみです💦
終業式で早く終わる日も前日に何時何分下校ですって書いてあり知りました💦
放デイに下校時間を連絡しなきゃなのですが前日にならなきゃ分からず前日だとほかのお子さんの送迎の兼ね合いで迎えに間に合わなったりするので困ってます💦※車がないので私が迎えは無理で入学説明会で早迎えの時も前日のお知らせで放デイが時間的に迎えが難しく結局放デイ休ませて私も予定をキャンセルして学校に迎えに行ってます💦
みなさんの所はいつ下校時間が分かりますか?🤔🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
学校によるので何とも...💦
事情があるなら担任に電話した方が早いかなと思います😥
うちの学校は急な下校時間の変更は前日なこともあります。
息子は学童利用してて毎日お迎えなので下校時間は気にしてないですが💦
ぺい
金曜日に翌週一週間分の下校時刻が分かります。なので、月曜日は実質前日という感じです…💦
ただ、基本曜日で下校時刻は固定で、時々変更があるって感じです。
放デイがいつまでなら対応可能か確認して、何日前までに下校時刻を教えてほしいとお願いするのはいかがですか?
咲や
月単位の予定表って学校から貰わないですか?
うちはそこに3時間授業とかは書いてあります
台風とかの緊急お迎えはしょうがないですけどね
コメント