1歳10ヶ月の子供が飲み物を吐き出したりこぼしたりするため、水分を与えなくても良いか相談しています。おしっこはしっかり出ているようです。
1歳10ヶ月の子供が、飲み物を口から吐き出す、もしくはコップを傾けてわざとこぼします。
こういう場合もう水分与えなくていいですよね?
欲しがるからあげても必ずどちらかやります。
コップをやめてマグにすれば吐き出すし
コップがいいというから渡せばひっくり返されます。
他に水分は寝る前にフォロミ160とかを哺乳瓶で飲んでるくらいです。(哺乳瓶でないと飲みません)
※ご飯もあまり食べないのでやめれません
毎回一口目から吐き出すかこぼすかするので
フォロミ以外だと食べ物でスープ系の水分を軽くとるくらいです。
おしっこはしっかり出てます。
イライラするだけなので無理にあげなくていいですよね?
- まー(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
なっそん
そのくらいの時は、遊びでやっているので、イライラしちゃいましたが
あげないのも口に含んだりコップの練習にならないので
本当に少量ずつ渡してました😅
でも、イライラして怒っちゃいますよね、分かります😭
はじめてのママリ🔰
わざとこぼされたり吐き出されるとイラッとしますよね💦
遊んでるのか、反抗してるのか、空腹や喉が渇いたことが感じにくくていらないのかどんな感じでしょうか?😅
欲しがっても吐き出したら終わりにして無理にあげるの少しの間やめて様子みてはどうでしょうか??
-
まー
もう話せるので、お茶ちょうだい!と欲しがったらあげるようにしているのですが、それでも吐き出す、倒すです。なので、やられたらもうあげるのやめてるのですが1年以上やり続けてます。
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
親の言ってる事分かる月齢かと思いますが、吐き出して注意されると怒ったり泣いたりします?
吐き出してやめててもおしっこしっかり出てるようなら足りてるような気もしますが🤔- 1月6日
-
まー
しません。笑ってるか睨みつけるかです。
- 1月6日
まー
コップはもう練習してあるので、普通に飲むことはできます。
が、わざとやるのです。
どんなに少量で渡してもやります。