電動歯ブラシを使った後、普通の歯ブラシに戻った方はいますか。替えブラシが高くて使わなくなるのが心配です。
電動歯ブラシ使ってて結局普通の歯ブラシに戻った方いますか?
使ってみたいけど替えブラシも安くはないしそのうち使わなくなるのが恐くて躊躇しています😂
- いぬ(2歳0ヶ月)
コメント
りり
電動だと自分の力で調整できないので、磨き足りずに結局普通の歯ブラシに戻りました🤣
ひまわり
試しに安めの電動歯ブラシ使ってみたのですが、数回使って結局普通の歯ブラシに戻りました😂
電動なのに普通の歯磨きの時と同じ動作をしてしまうので意味あるのか?となりました笑
-
いぬ
私も試しに安めのを…と思っていましたが安くても替えブラシは普通の歯ブラシよりも高いなーと思ってて😨
あっ!分かります!今娘にピジョンの電動歯ブラシ使ってみてるんですが、イマイチ使い方分からなくて😂スッキリしたのかも本人じゃないと分からず時短にもなるのか…ならんのかよく分からなくて😅伺ってみてよかったです!ありがとうございました😊✨- 1月6日
ろくす
電動悩んで悩んで買ったんです!変えた時すごく楽〜って思いましたが、私は強く磨きすぎるみたいで歯茎が減りました😅
今は普通の歯ブラシの少しいいやつで手磨きです!電動、いらなかったな🥲笑
-
いぬ
なるほど!私も強く磨きすぎなのか年齢か歯茎減りました!(普通の歯ブラシ)
長年歯医者さんで売ってる歯ブラシなのでどっちがいいのか迷うところもありました😀
伺ってみてよかったです!
もうしばらく手動でやります🙏✨- 1月6日
いぬ
はっ…😟💦
そんなパターンもあるのですね💦
レビュー見てると使ってみたい気持ちが沸いてきてて😂
でも、本体もですが替えブラシも結構するんだな…と思って伺ってよかったです🥲
ありがとうございます!