
さつまいもをレンジで加熱することは本当に良くないのでしょうか?皆さんはレンチンしていますか?
さつまいも 調理 レンチンしますか?
私はいつも買ってきたさつまいもを洗って輪切り→あく抜きした後に耐熱容器に入れてラップして、10分近く600wくらいでレンチンします。
その後に鍋で味付けして大学芋にしたりするのですが、たまたまネットを見てるとさつまいもをレンチンしてはいけないとありました。
火が出るとか、可燃性ガスが発生するとかだったのですが、さつまいもをレンチンすることは本当は良くない事なのでしょうか?
普通だと思ってたので知らなくてびっくりしました💦
皆様はさつまいもをレンチンされますか?
- まなてぃ

ままり
え!?私もレンチンしちゃってます💦💦

ママリ
レンチンだとパサつくのでしないってだけです💡
ガス発生とか初めて聞きました😳

まひろ
私がレンチンすると高確率で。。。なんでも、火が出る又は焦げるので😂‼️さつまいもはフライパンで蒸してます😂‼️💦
さつまいもレンチンしちゃダメだってのは初めて聞きました💦これまでも以上がないのなら構わないと思いますが🤔💦
-
まひろ
以上→異常
- 1月6日

ままくらげ
何年もレンチン調理してましたが火が出た事はないですね😅
心配なら5分ずつに分けるなどして様子を見ながらが良いかもしれません💦
コメント