義両親が孫を泊まらせたいとしつこく言う一方で、安全な環境を整えていないことに不満を感じています。お年玉をくれないこともあり、過剰な関与を避けてほしいと思っています。産後の経験からも、義両親に対してイライラしています。心が狭いのか悩んでいます。
義両親がお年玉をくれなかったくせに孫を連れてこい、孫を泊まらせたいとしつこいです。
泊まらせたいと言う割に子どもが安全に過ごせる環境を整えてないくせにどの口が言うんだと腹が立ちます。
お年玉をくれないことは別にまだ幼いしいいのですが、だったら手も足も口も出してくれるな、孫に頻回に会おうとするな、と思ってしまいます。
出産時に、産んでくれてありがとうと言う謎の言葉を送られ、コロナで面会謝絶だと言っているのに産院に凸ろうとし、会えなかったからと入院中へとへとなのに育児に関するうんちくを長々と何度もLINEしてきたりと産後の恨みがあるせいで、優しい方々だと分かってはいますがムカついて仕方がありません。
心が狭いでしょうか。
- みんと(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
かめ
狭くありません。
こどもの安全のために配慮してもらえない家には、例え自分の親でも泊まらせたくはないので、義実家ならより一層そう思っても仕方ないです!😇
スルーが一番だと思いますが、旦那様はどんな対応してくれていますか?
りりり
孫に会うためにお年玉あげなきゃいけないのでしょうか、、?
「お年玉くれないのに」という言葉に私は共感出来ませんが、、
でもまぁ、その他の理由であまり会わせたくないというのであれば、旦那さんに上手く伝えてもらえると良いですね。
-
みんと
最初は別に見返りを求めたりはして無かったのですが、なんというか、うちの孫!!!!!!!!って感じで我が物顔で我が子を扱うのが段々無理になって、そこから何もしてくれないくせになんで態度でかいの?と思うようになった次第です。
普段からよくしてくださってるのであればお年玉くれないくせに!とかは思わなかったかなとは思います。
旦那は、一応私の味方なのであまり頻繁に会わずに済んでます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😇
孫に一切なにもくれないくせによくそんな図々しいこと言えるな、と思いますよね。
最低限お祝いやお年玉くれたら会わせなきゃなって思うし、よくしてくれたら会わせてあげよう!って思いますよね。
それもしないで何を言ってんだと思いますよ。
-
みんと
ですよね。
お金くれるくれないではなく、困った時に手も貸してくれないのに、こちらには色々求められて腹立ってしまって、段々会いたいならそれ相応のことしろよと思うようになってしまいました😇
日々の積み重ねでどんどん嫌になってるのでこんな義母にならないよう気をつけようと思います😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭自分の孫‼️感出して、さらに要求は一丁前、そのくせに何もしてくれないから段々とそういう考えなっちゃいますよね!
お年玉どうこうよりモヤモヤの蓄積ですよね〜- 1月6日
-
みんと
気持ち一緒です!ありがとうございます!!
よく毒義母話で出る、◯◯家とかいい出した時は引きました笑引き継ぐ家でもないのに、私を◯◯家に引き込むなと思いましたね。
そもそも我が子はあなたに懐いてないですし、懐かれたいならそれ相応の努力をしてから預かりたいと申し出てくれます?って言ってやりたい😇- 1月6日
はじめてのママリ🔰
義両親、もしかして息子しかいない感じですか?
-
みんと
大正解です!
うちに娘が産まれたことも孫ハイに拍車をかけてしまいました。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
あーやっぱり🤣
うちの義両親に似てるので。- 1月6日
-
みんと
一度苦手だと思うとやることなすことムカついてしまって🤣
良き人だったら別に腹立たないことも腹立ちます!笑- 1月6日
みんと
ありがとうございます。
お金をくれるとかそう言うの云々はべつにどうでも良かったんですけど、安全面を考慮できないしあげたことないのに卵使ったボーロあげようとしたりもするしそんな方々に預けるなんて無理すぎて会わせたくもないです😇
旦那は一応は私の味方なのですが、例えば義母が息子のほっぺにチューしても笑ってるだけで帰宅した後激怒したら可愛がってくれてるんだからいいじゃんしたくなるでしょ😡と言われました🤯
かめ
アレルギー系の配慮も無いと心配になりますよね🥲
昔はそんなこと気にしてなかったとか色々言ってくるけど
昔とか今とかの常識じゃなくて、そ
の子自身を心配しての事だし、親だから気になるのも当たり前なんだから、ちょっと黙ってて🖐️ってなりますよね😣💦ほっぺにチューも嫌です😣😣😣
旦那さんに仲介してもらって距離感保ちながら、心穏やかに過ごせるように願ってます🥲✨