※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いあ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が高熱で寝不足です。離乳食を続けるべきか、ミルクや母乳にするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

いつもお世話になっております🙂‍↕️
いま9ヶ月の男の子がおり離乳食が3回食になりました。

今年に入ってから鼻水と咳が気になるようになり
ついに初めて高熱がでました。
双子の弟は気にせず寝てるのに対して兄の方は熱で頭が痛いのか不安なのか30分~1時間おきにギャン泣きで寝不足です、、、
旦那さんも夜勤で休みたいがコロナなどで人手が足りなくなり休めない状態です。

この場合みなさんならがんばって離乳食あげますか?
それとも1日くらいミルクや母乳のみですごしますか?

(先程病院にいきコロナ、インフル陰性でした!
食欲などは落ちてないです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子でしたら無理には離乳食は与えません!食べれそうであれば与えます!ミルクで過ごすのもいいと思います🙆‍♀️
鼻水はこまめに吸って上げるとご飯が上手く食べれたり、ミルクを上手く飲めたりはするので、鼻水はこまめに吸ってあげるといいですよ✨

• いあ

いあ

ありがとうございます😭初めての熱や風邪症状でどうしたらいいか分からずでした!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ママさんもお身体ご自愛くださいね💦
いつもと様子違うなと思う場合はすぐに病院へ駆け込んでください!

• いあ

いあ

ありがとうございます!

• 1月6日