生後100日にお宮参りとお食い初めを行う予定です。写真撮影のプランや体力面について教えてください。また、撮影プランは可能でしょうか。
生後100日に、お宮参りとお食い初めをまとめてする予定です。
写真撮影もしたいと思っているのでスタジオアリス等で写真を撮ってもらおうと思うのですが、どういった写真プラン?にするべきなのでしょうか💦
1日ですまとめてするのは子供の体力的に厳しいでしょうか…?
お食い初めは、自分たちで服装を用意しようと思うのですが…生後100日でお宮参りの撮影プランは可能なのでしょうか…
お宮参りとお食い初め、一緒にされた方でフォトスタジオで写真撮られた方 1日の日程であったり、撮影プランを参考に教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お宮参り・お食い初め一緒にしました🙋♀️
我が家は両家揃ってお食事会みたいに行ったので、ちょっと長丁場になりそうだと思い、スタジオ写真は別日にしました!
生後100日でのお宮参りプランスタジオアリスでできました📸
スタジオアリスは予約こそ必要ですが、予約時間以降は赤ちゃんの機嫌やタイミングで途中退室OKでした!うちは始め数枚撮ったもののぐずったので、一旦ミルク飲んで寝かせてから再度撮りました!
色々衣装も提案されて着替えて撮ったのもあり、撮影から写真選びで3-4時間は滞在していたと思います💦
ぽんママ
スタジオアリスはお宮参りとお食い初めはまとめて撮影大丈夫です‼️
体力的にも、さほど大変ではないです。衣装数を大量に選ばなければですが💦2〜3着がベストかなと思いますよ。
お宮参りの撮影の仕方は手を拘束して上から着物をかけるので、もしかしたら嫌がっちゃう可能性があるので、お食い初めの着せ方になるかもですが💦
そこはアリスのスタッフと相談が良いかと思います
-
はじめてのママリ🔰
まとめて撮影ができるんですね!!安心しました☺️
なるほど、じゃぁ時間的に気にするなら衣装を厳選しないといけないですね 💦
お宮参りとお食い初め着せ方が違うの初めて知りました!!
スタッフさんと相談しようと思います😊
お話聞かせていただきありがとうございます 🥰- 4時間前
にゃこれん
すべてを同じ日にするのは大変かもと思います。
お着替えや撮影、写真決定だけで3時間ぐらいかかります。
イベントとスタジオ撮影は別日にできるならしてあげた方が良いかな。
どうしても当日に撮りたいたら、カメラマンを呼んで撮影する方が現実的かも。
もうひとつ、スタジオ撮影でのおすすめはハーフバースデー🎈ですね。
1歳ぐらいになったら帽子を嫌がったり泣いたりしますが、まだ被ってくれる時期です。(帽子に気づいていない可能性あり)
予約時間のポイントとしては、朝寝や昼寝のあとでスッキリしたタイミングですかね。10時とかおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
子供の体力的にも、時間的にも厳しそうですね💦撮影とイベント、別日で検討してみます💦
ハーフバースデー🎂お写真を撮りたいとおもってたので!1歳ぐらいは帽子嫌がるって言いますよね😢
うちの子も10時頃機嫌がいいのでその時間にしようと思います!!
参考にさせていただきます😊ありがとうございます ☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
両家揃ってお食事会だと長丁場になりそうですよね…うちもその予定なので、写真は別日の方が良さそうですね💦
なるほど!赤ちゃんの期限とタイミングわ見てくださるのはいいですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます ☺️