※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子がガスで泣くことやおしりかぶれについて、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

生後1ヶ月の男の子を完母で育てています。
昨日あたりから、ガスをする度に大泣きするようになりました。
調べるとガスが溜まっているとの事ですが、
おしりかぶれもあり、
いきむ時にもしかしたら痛いのかなとも思いました。
似たような経験がある方教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だとうんちゆるめではありませんか??もしかしたらガスが溜まってお腹が苦しいのもあるかもですね。おしりかぶれは完母だと結構続きますよね💦
2ヶ月になったばかりの子を育てていますがお尻かぶれはそこまでひどくないものの完治せずずっと赤く荒れてしまってます。

ガスが溜まって苦しい時は、お尻綿棒をしてあげるとガス抜きになっていいと、小児科の先生に先日教えてもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    緩めです😂まだまとまって💩もできないので、ガスが出る度にオムツに少量付着してる事がほとんどです😅
    長引くんですね、、、🤢アズノール軟膏は塗布しているのですが、一部表皮剥離まであるのでたぶんステロイドじゃないと治らなそうで痛々しいです😵‍💫

綿棒浣腸ですね!新生児の時はやってましたが最近してないのでやってみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月6日