コメント
ままり
私はステンレスにしました🫶工務店の標準がパナだったのでパナのラクシーナです。
ゆき
私はステンレスです👌
なんとなくその方が見た目が好みなので笑
あとはしっかり綺麗になってるのがわかるというか、清潔感があるように見えるので!
ちなみにタカラスタンダードです😊
-
はじめてのママリ🔰
ステンレス人気ですね✨️
ステンレスで調べるとクリナップばかりが出て来ましたが、タカラスタンダードやパナソニックでも良いんですね✨️調べてみます♡- 1月6日
はじめてのママリ🔰
絶対ステンレスです!自分のとこもステンレスにしました。
家事代行とハウスクリーニングの仕事してるのですが、キッチンクリーニング色んなお宅してきて思うのは、人工大理石は食品の色とか金属サビの色が染み込んでシミがどうしてもついてしまうし目立つ…という点です。黄色くなったり茶色くなったり…、黒い天板だと逆にカルキとかの白が目立ちますし…きたなーく見えやすいです💧ハイターとかで漂白すると薄くはなるのですが、実は人工大理石にハイター系は推奨されてなくて…やり過ぎると逆に黄ばみが生じたりもするので注意が必要です。
それに比べてステンレスは汚れが染み込まないし、年数経っても掃除さえすれば綺麗に見えるもんです。掃除や扱いもステンレスの方が割とガシガシいけますからね、その点も強いなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!プロからの貴重な意見ありがとうございます🙇♀️✨️
そうなんですね!人工大理石は見た目が綺麗ですが後々が大変そうですね💦
モデルハウスなどでもよく見るので迷ってましたが、、
お話聞くとステンレスの方が人気だし良さそうです🥹!
詳しく教えてくれてありがとうございます🙇♀️- 1月6日
ろくす
タカラしか使ったことないのですが、
最初の家はメーカー標準で、天板が人大、流しがステンレスでした。どちらも特に不具合なかったのですが、継目が気になっていました。
次の家は、この継目を無くすためにオプションでステンレス天板に変更しました。
ただタカラのバイブレーション加工は手垢や水垢が付きやすいので、お手入れをしっかりできる人か、汚れを全く気にしない人でないと厳しいなーと思います😅
それでも、見た目のカッコ良さがステンレスにして大満足です✨✨
-
はじめてのママリ🔰
継ぎ目は言われてみたら気になりそうです!
どちらがいいか迷いそうですが、ステンレスの方が色々と気にならずに良さそうですね😆- 1月6日
おでんくん
まだ建築中ですが、クリナップのステンレスにしました!天板もステンレスのバイブレーションにしました!!
ズボラなので人大を綺麗に保てる気がしなくてステンレス一択でした。笑😂👍
-
はじめてのママリ🔰
クリナップのステンレス良さそうですよね🫶
天板もなんですね✨️引き出しとかも全部ステンレスですか❓- 1月6日
-
おでんくん
引き出しとかも底はオプションでステンレスにしました!!
キッチンだけでまあまあな課金しました😂😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりオプション高くなりますよね🥺人工大理石がいいという方少ないのでステンレスを候補にします♡ありがとうございます😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
クリナップの流しも天板もステンレスにしました!標準がクリナップだったのもありますが、流しはステンレスがいい(ズボラで皿放り投げたりするので🤣)、つなぎ目も嫌だ、という事でフルでステンレスです🤣
引き出し内もステンレスにしたのでお手入れ楽でありがたいです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
フルステンレス良いですね💕︎やはりステンレスの方がお手入れなど楽なのですね✨️
お値段次第ですが、、、🥹フルステンレスが無理そうなら流しだけでもステンレスにしたいです🥹ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
TOTOでバイブレーション加工のステンレスで天板もステンレスです。
小キズは気になります😅
クリナップだと良いのかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
小キズや水垢はどうしても仕方ないですよね😌
いろんなメーカーでステンレス比べてみます♡ありがとうございます!- 12時間前
もこもこにゃんこ
人大です😊
うちは人大ならトクラスかなぁと思いトクラスのキッチンです。
シンクの色も何色かあって可愛いです💕
汚れも今のところ気にならないです。(築7年くらいです)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
トクラスはまだ知らなかったです😆調べてみます!
ちなみに色は何色か聞いてもいいですか❓食べ物のシミや傷などは全然気にならないですか❓- 12時間前
-
もこもこにゃんこ
シンクはブルーです😊
基本色がつきそうなのはすぐ流すようにしてますが、シミになった時はメラミンスポンジで擦ると綺麗になります。
傷は乾いているとよく見たらあるかな?って感じです。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブルーがあるんですね✨️素敵です!ありがとうございます😊参考にさせていただきます🫶- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ステンレスにして困った事とかありますか🙂?まだ見てないのでパナソニックも調べてみます!
ままり
困ったことないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️