コメント
まつこ
変な対応ってなんですか?
3児mama
どんな対応をしたか分かりませんが…3.4年生(しかも男子)ってそんなもんです笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなものですか😭
なんか社宅の子供みんな塩過ぎて挨拶していいか悩んで1人落ち込んでしまいます。- 1月6日
ママリ
私も人と会うと緊張するので、保育園のお迎え毎回ドキドキします😣💦なるべく人がいなさそうな時間を狙って行っています💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園、まだ通ってないんですが私も緊張すると思います😭
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
その子も人に会うと緊張するのかもしれないですよ😊
私、隣が小学生男子いますが挨拶しても返されたことないです。なんなら見えてないのか?ってくらいスルーなので、男子ってそんなもんなんだと思いますけどね🤣気にせずいきましょう。
-
はじめてのママリ🔰
前までは自分から挨拶したりしてくれてたので、多分私に対してって感じがしてます😔
お隣のお子さん素っ気ないですね😓
みんなそんな感じなのかもしれないですね😅- 1月6日
はじめてのママリ🔰
前にその子の家族が家に帰ってない状態で男の子が帰ってきていて、鍵が閉まってるため何回もピンポン押したり母親を呼んだりしていたのが気になって、
ドア開けてどうしたの?大丈夫?って聞いたところまではよかったと思うんですが、古い社宅で隣の方とベランダが通通のため、私の部屋の方から入ってベランダ行ってみる?みたいな意味不明なこと言ってしまって(><)
男の子もいや、鍵しまってると思うから大丈夫。って言って気まずくなってしまい。
そこで一緒に待ってあげたら良かったんですけど、一旦その子を置いてドアを閉めてしまって。
その後どうしようか、電話番号とか聞いてみようかと思ってたら隣のお母さんが帰ってきたみたいで家の中に入る音が聞こえて良かったと思うと同時に接し方間違えたなぁと落ち込み。
案の定なんかすごく避けられててる感じです。
もうむしろ私が不審者みたいな感じで😭
これからもすれ違ったら挨拶していいのか悩みます…
まつこ
あー!まあ確かに、ちょっと変ですが、大丈夫です!
社宅ですし!
もし親御さんと話す機会あればそれとなーく言っておけば良いと思います😆👊🏻