※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が難しく、悪口や否定的な発言が多いことに悩んでいます。子供のことでも私を無視し、コミュニケーションが取れません。集まりが苦痛です。同じような経験をした方はいますか。

義母との関わりが難しいです。。

年始に旦那の親戚10人程で集まりました。
義母は、口を開けば人の悪口とか、何か否定するような事しか言いません😓
旦那と結婚して、子供が産まれてからもいろいろ嫌味な事を言われたりしましたが、その度スルーしていました。

義母と直接まともに話をしたこともありません笑

子供達の事などで旦那、義母と話していても私とは目を合わさず、旦那とずっと話しています。
私の存在見えていませんか?的な雰囲気です笑

私は看護師をしていて、義母も看護師です。
定年を過ぎている歳ですが、若い人らが育たんからまだまだ辞めれないわ、とグチグチ文句を言ったり。。
職場のお局さんがずっといるようで、すごく嫌です😂

数年前に旦那のお姉さんも結婚し以前アパートに住んでいたのですが、お姉さんがアパートに引っ越したタイミングで義母も同じアパートに引っ越しました。。(義母は離婚しているため、旦那姉の近くにいたかった?のかなと、、)

が、結局お姉さんは離婚。
離婚原因ははっきりと知りませんが、
お姉さんの旦那さんの悪口も時々言っていたので、義母にチクチクいじめられていたのかなと少し想像できます😅

お盆や正月など集まるのがしんどいです。。
同じような方いますか??😓

コメント

はじめてのママリ

お正月しんどいですよね〜

まだ、働いていて、
職業も一緒となると
しんどいですね😇
もう年齢的にそういう性格治らないですよね😇

私の義母も裏で
色々意地悪してくるので
ほんとだるいです😂

とにかく一緒の空気吸いたくないですよね😇