生後2ヶ月の赤ちゃんの目について、寝起きに濃い二重線が見られるが、普段は一重であることに関する質問です。同じような目の子供が将来的に二重になる可能性や、寝起きの二重線が一重の子でも見られるのかについて知りたいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんのおめめについて👀
※どっちでもいいじゃん!などのコメントはお控えいただきちいです💦上の子👦🏻が初対面の人から「目がクリクリねー!」と高確率で言われるくらいクリクリ二重でフサフサ睫毛なので、下の子👧🏻がどう思うのかなあと勝手に気にしているだけで親としてはどちらも可愛いです(大声)。
※上の子は生まれた時から二重率がかなり高かったです。下の子はそれに比べて今のところ二重率はかなり低めです👀
※ちなみに上の子と目の形(目頭とか)はほぼ同じです。無関係かもしれませんが睫毛の長さや多さも同じ時期の上の子と同じか、もしくは下の子の方が長くて多いです。
【本題】
寝起きはよくこのような線の濃い二重になります(写真上2枚)。
時々ですが、半目の時は薄めの二重線が入ります(写真3枚目)
それ以外はすっきりとしたぱっちり一重です(写真1番下、新生児の頃の写真ですが、今もこんな感じです)。
【質問】
・同じようなタイプ(食い込み具合とか)のお目目のお子さんは、その後二重になりましたか?
・寝起きに線が入るのは将来的に一重の子でもよくあることだと聞いたことがあります。睡眠中に出ていく水分量が関係してシワになるとかで…。一重の子で寝起きのみ二重になる子もこんな感じで濃いめの線が入るのでしょうか?(要は、寝起きにこのくらいの線が入っても一重の可能性があるのかを伺いたいです)
繰り返しますが、どちらの娘の顔もとっても可愛いです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お顔のお肉が落ちたら二重線が出るかな?って思います😊
ぴっぴ
一重にここからなるはなさそうです!
ぷくぷく感減ってきたら細めの二重か、奥二重かなって感じがしますね🧐
うちも両親二重ですが、娘は今の所奥二重な感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子もはじめ細めの二重だったので、なるとしたら細め二重からかもしれませんね😚- 13時間前
りんご
同じ感じの真ん中の子が今でもそんな感じで、一重よりの奥二重って感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんのときに寝起きで入っていた線が定着して奥二重という感じですかね?💡
それとも別の線が出現して奥二重になった感じでしょうか?👀
この添付画像は私の上の子なのですが、線はハッキリ入っているのですが、いわゆる平行二重ではないので、正面から見たら線はちょっと隠れます(こういうのが奥二重っていうのですかね??末広二重??)。お子様もこんな感じですかね?👀
疑問形ばかりですみません…💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
この方が分かりやすいですかね💦正面から見たら線が隠れるけど、二重幅は狭いわけではないって感じです!
- 13時間前
-
りんご
これは上の子は二重かな?と思います🥹✨
真ん中は寝起きの二重線はなくなったというか、熱のときに出現しますが、ほぼないです😂
前から見た時の上の子の感じで、二重って前から見て全然わからなくて、笑った時とかに😄この形の目になるので奥に細い線がある感じです!わかりますかね?🤣
がっつり一重の子は笑っても😄この目ではなく、一本線に近い目になるのでわかるかな?と思います😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
熱の時に出現する線と、普段の奥二重の線は別の線って認識であってますかね☺️
ご丁寧にありがとうございました😭💓- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はぷくぷくなのでわからないですよね😳