※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に可愛い漢字を探しているが、漢字2文字だと姓名判断が良くないものが多く困っています。良い案はありますか?

にな、にいな名前可愛いと思うのに中々いい漢字がありません🥲なるべく漢字2文字がいいなと思うけどそれだと姓名判断全然ダメなやつが多くて困った😥

コメント

あおい

勤め先や知り合いに、新菜、新那ちゃんがいました。他はなかなか浮かびませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり【に、にい】の方の漢字はそれになりますよね~😳仁奈とか新奈とか一般的に読める漢字だとほんとに字画数だめだめなのでにいなと名付けるのは諦めなきゃなとおもいつつ諦めきれてないです🤣笑

• 1月6日
  • あおい

あおい

うちも画数は気にしてました。素敵な名前が見つかりますように✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🫶

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

にな
仁奈、仁菜、仁凪、仁南、仁那、仁梛
仁渚、丹奈、丹菜、丹凪、丹南、丹那
丹梛、丹渚、二奈、二菜、二凪、二南
二那、二渚、二梛

にいな
新奈、新菜、新凪、新南、新那

参考になれば嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます~😳!!まだ調べてない漢字も沢山あったので調べてみます🙌

• 1月6日
とんぷく

に、にい、の漢字を「笑」使ってる子いて可愛いなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思ったんですよ!にこって名前で笑つかってる人よくみるから行けるんじゃないか?と思ったんですけど笑菜とかだとえなって読まれたりしないかな~とかやっぱキラキラネームの部類になるのかな~とか🤣個人的には凄く可愛いと思うんですけどね🥺

• 1月6日
はじめてのママリ

知り合いに虹色七でにいなと読む子がいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど確かに読めなくはないですもんね😳ありがとうございます🙌

• 1月6日
ママリ

回答じゃないんですが。。
私も『にいな』と名付けたかったけど、『にい』の漢字問題で諦めました😭
素敵な漢字が見つかりますように🥺❤️