※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつから始まり、どのように気づきましたか?2歳になったばかりですが、自己主張はあるものの、まだ本格的なイヤイヤ行動は見られません。これから始まるのでしょうか。

イヤイヤ期、みなさんいつから始まりましたか?
また、どんなことで始まったと気づきましたか?

先日2歳になりました。
1歳を過ぎてから自己主張はするようになったり、
ぐずることはあるものの、イメージしていたイヤイヤ行動はまだしていないように思います。

もちろん個人差があると思いますが、
これからですかね?
みなさん、あー来たか!とはっきりわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月で突発性発疹にかかり完全にそこから始まりました🫵笑

• みどり

みどり

たしかに病気にかかってからイヤイヤ突入って、聞きます...!
    ただでさえ看病大変なのに、そこから続いてイヤイヤはきつそうですね🥹
    お疲れ様です...!
    ちなみに今は落ち着いていますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はほんの少し落ち着いています!
    親の対応が上手くなっただけかもしれませんが😅
    ヒートアップさせないようにこちらもある程度折れるみたいな笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1歳半すぎくらいですかね🤔
ちょっとの事でイヤと言うようになり、イヤイヤ期に片足突っ込んだか?と思ったらすぐにイヤイヤ期に入りました笑
上の子よりも下の子が凄くて
お風呂入るのも嫌、出たら服を着るのも嫌で全裸でギャン泣きして大変だったのを覚えてます笑

• みどり

みどり

一歳半!早いですね!
    ギャン泣き、わたしすぐイライラしてしまうので、今から戦々恐々しております...

• 1月6日