※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊娠・出産

検診で切迫早産だったけど、動いていいと言われた。運動量を増やしたいけど、浮腫があるためウォーキングは難しい。食事の工夫や運動のオススメが知りたい。

今日検診でした\( ¨̮ )/💗
ずっと切迫早産だったけど、今日から少しずつ動いていいと言われました😃✨
動くって言っても何をすればいいのか今更わからなくて😢
あまり激しくはまだダメだと思うので徐々に運動量増やしたいんですけど、オススメありますか??🌟٩(。•ω•。*)و🌟
浮腫がすごいのでウォーキングとかはあまりオススメ出来ないと言われてます(´;ω;`)
あと、むくみのせいなのか、一気に2.6㌔増えて18㌔プラスなのですが、妊娠中に出来る食事の工夫とか今から出来ることあれば知りたいです😭😭

コメント

amママ

ウォーキングがだめなら他の運動も難しそうですね😂
参考までに私はスクワットと階段昇降、たまに床の雑巾がけしてました!
もう生まれて大丈夫なら今のうちにおっぱい(乳首と乳輪)マッサージとかおすすめですよー!お腹めっちゃ張りますが、産後乳首とか乳輪とか硬かったらおっぱいあげるの苦労したりするので!

もう少しですね❤️がんばってください!

• 💋

💋

おっぱいマッサージ許可出たので今日から始めます😃💗
    ほかの運動でも浮腫んじゃうんですかね?😭💦

まだまだ出てきてくれそうに無いですが
    頑張ります(´;ω;`)❤️

• 5月9日
  • amママ

amママ

だいたい下半身に負担がかかる運動ばかりですしね💦
    あぐらかいて股関節あたりをひらいて柔らかくするのもいいかもです!
    私も後期浮腫みましたが構わずウォーキングしてましたから、短い時間でもウォーキングとかされてみてはいかがでしょうか?スクワットは破水する可能性があるらしいですし💦

• 5月9日
  • 💋

💋

あぐらすらかけないくらいむくんでます( ̄▽ ̄)
    浮腫みに効くの色々調べて見たので、明日からして見ます!
    もう産まれても大丈夫って言われてるので、短めに歩いて、スクワットも回数少な目でしていきます( ✌︎'ω')✌︎

• 5月9日
  • amママ

amママ

老婆心ではありますが、高血圧にも十分気をつけられて、元気なあかちゃん産んでくださいね!応援してます😊

• 5月9日
  • 💋

💋

血圧は未だに大丈夫ですヽ(。・ω・。)ノ
    高くて120とかなので!😆❤️
    ありがとうございます!!

• 5月9日
まりるい

まずは日常家事から始めていくのが良いですよ(^^)
退院後は筋肉が落ちて、立ったり座ったりするのでさえ足が震えるくらいでしたし(笑)
普通の家事でも結構疲れちゃいます…

食事はやはり食べないと体力つかないですし、間食を控え目に野菜などカロリーの少ない物を積極的に摂るといいかなーと思います!
あとはむくみがあるとのことなので、減塩とかの調味料を使ってもいいかもしれませんよー!

• 💋

💋

家事は退院して次の日からしてます💬
    無理のない範囲でならしてもいいと言われてたので✨
    立ったり座ったり確かに震えます( 笑 )
    家が3階なので階段登ったら筋肉痛なりましたwww

野菜しっかり摂ってみます😆💗
    やはり塩分は大きいですよね…笑
    退院後調子のってマックのポテトLサイズ食べちゃったのが不味かったのかも😱💦
    減塩のもの探して試してみます⊂( *・ω・ )⊃

• 5月9日
  • まりるい

まりるい

私も筋肉痛になりましたー!
    びっくりするほど筋肉落ちてますよね(笑)

マックのポテト、美味しいですよね(^^)
    私もつわりだいぶ落ち着きましたがポテトが食べたくて食べたくて(笑)
    これから気をつけていけば大丈夫だと思いますよ!

もうすぐで赤ちゃんに会えますね。
    入院大変だったと思います…
    残りの妊娠生活ゆっくり満喫してください\(^o^)/

• 5月9日
  • 💋

💋

病院でも歩いてたから落ちてないと思ってたんですけどね😢
    太ももの筋肉全く使ってなかったみたいで崩壊しました( ノД`)

つわりあってもポテトだけは食べれたのでポテト様様です( 笑 )
    入院してからは流石に食べれなかったので思わず(´;ω;`)
    これから塩分気をつけます(°д°)

まだ当分は出てきそうに無いですが、もうすぐ会えるので満喫します😆✨

• 5月9日