※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

丸美屋の麻婆豆腐の素にひき肉を加えたところ、肉の油が気になっています。皆さんは油を拭き取ってから素を入れていますか。料理が苦手なのでアドバイスをお願いします。

丸美屋の麻婆豆腐の素を使っていつも作っています!

肉を足したいなぁと思ってて、知人のアドバイスがあり
ひき肉を足したのですが、油を引かずにお肉を焼いたのに肉の油がすごくて😫💧

素を使ってお肉足す方、、足した分の肉の油気になりませんか?🥲💧

みなさん油拭き取ってから素入れてるのでしょうか?

料理苦手なのでアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

さっと軽く足す分のひき肉を湯通ししてもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 1月8日
a

ひき肉ってめっちゃ油出ますよね😣
私はいつも油拭き取ってから素入れてます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり拭き取ってるんですね🥹✨
    ありがとうございます!!

    • 1月8日
ままり

時々ひき肉足してますが油は気になりませんね…🤔
あまりにも多いなあと感じたらキッチンペーパーで吸い取るといいかなと💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    痛めてる時の周りの余分な油が気になってしまって🥹💧
    拭き取ります!

    • 1月8日
おせんべ

最近ひき肉脂多く混ぜてるとこ多いのかギットギトになるのでやめました💦
普通に豚こま小さく切って入れてますけど、こっちの方が美味しいって夫と子どもから絶賛されましたよ😊💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こま肉でもアリなんですね🙏✨
    ありがとうございます!!

    • 1月8日