旦那との価値観の違いや不満から離婚を決意した女性が、子供たちへの罪悪感や今後の生活について悩んでいます。
長くなりますが見ていただけると助かります
私は「今じゃないよ」とよく言ってたんですが
頻繁なサウナもギャンブルもギャンブルで私に内緒で作った作った借金も子供がみてみて!一緒にやろう!と言ってるのにずっと1人でスイカゲームしたりその他にも今自分のやりたいことを優先するんじゃないよ。と旦那に言ってきてたのに
旦那は今しかできないことだと思ってるのか、今やりたいと思う気持ちを今じゃないと否定されてるのが嫌なのか分かりませんが伝わらず
私が2年前に3人年子育児に疲れて誰も頼れる人がいないから下の子が入園できる生後半年に向けて仕事を始めるから1人で保育園を探して書類も全て自分でやって旦那の手を煩わせる事なく働きに出たことを『それこそ今じゃなかったんじゃない?〇〇(私)だって子供と気持ち考えれてなくない?保育園行くの嫌って言ってるじゃん。3歳からでも義務教育からでも良かったじゃん。〇〇がやりたい事やってるのと俺がやりたい事やってるのと何が違うのか何故俺だけ言われるのか分からない。』と言われました。
私はそれで離婚を決意して旦那とは別居中です
今思えば子供達にはあまり害のない父親だったかもしれません。
たまに離婚は決まってるけど子供達にパパはお仕事忙しいね〜の話をされると私があまりにも被害者ヅラだったのかなと思い返すことがあります。
でも私が3人目妊娠が分かったら頃から残業と嘘をついてパチンコに行ってたことも判明して、私は家で3人目出産直後から上の子2人と新生児と私とで一日中一緒でお風呂もすごく大変だったのに(どうやって過ごしてたのか記憶も曖昧なくらい😢)旦那は1人でお金使って遊んでまるで夜遅くまで仕事を頑張ってきた風で帰ってきて私も遅くまでお疲れ様。と言ってたし子供達もパパ仕事頑張ってるからまたお休みの日に会おうねと言ってたのに全てにおいて裏切られて価値観も違って言葉で伝えてもすれ違ってるのか私が間違えてるのか理解し合えず離婚って形になりました。
それでも離婚を決めて良かったと思いたいんですけど
子供達がパパお仕事遅いね〜というたびに申し訳ない気持ちとお仕事もしてるけど別居中も競馬やってると言ってたのでほんと懲りないし何故言ってくるのか分かりませんが子供達の事も騙してる気持ちになって罪悪感があります。
早く離婚を成立させてパパとは一緒に暮らさないことを言いたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう呆れますね。家族のため、子どものためを思って保育園に行かせることと、自分の欲望を満たすことを同列に考える父親がいるなんて。
旦那さんは家族を持つべき人間じゃなかったんだと思います。向いてないというか。
誰がどう見てもママリさんの決断は間違ってないと思うので、胸張って生きてください。
まあ
私の状況と少し似ています。
私の旦那はゴルフ、飲み会、パチンコでした。帰って来てからも、スマホ依存症でゲームばっかり😮💨
年子の子供で私だけで出掛けるのは難しくほとんど家で過ごしていて帰って来てからも一緒にYouTube以外の遊びをしてほしいのに一緒にYouTube見せてあげるって感じでした。
今別居中です💦
私も子供にはパパの事を話さないようにしてます…🥺
お互い頑張りましょうね😭
るる
なんかすごい旦那さんでしたね🥹
お疲れ様です😭
お子さんが何歳か分かりませんが
うちの兄が離婚していて
その時小学1年の子供には
元嫁が伝えてました🥹
🌙*゚
ママリさんが働きに出ることを、“ママリさんのやりたいこと”に変換しているのがまず疑問です😅働きに出る理由も、3人のお子さんのワンオペ育児に疲れ頼れる人がいないと言っている時点で、まずは旦那であり子供たちの父親である自分に頼ってとなるはずです。あまりに自己中心的で、育児を他人事に思っている発言ですよね💦
本来夫婦で協力してするべき育児を、1人で必死に頑張っている自分の妻と大切な子供達に平気な顔で嘘をついて、それこそ大切な家族を騙していたのは旦那さんの方だと思います。ママリさんが自分を責めることは何1つないと思いますよ!
私も現在別居中で、現在今後の養育費等について話し合っている途中ですが、うちはまだ子供が6ヶ月なので子供に対してパパの事を言われることはないですが、お子様がそれなりにパパのことを認識していると自分がパパから子供たちを切り裂いているような気持ちになって辛いですよね😭
ですが、色々な事情がありますが子供にとって必要な父親といない方がいい父親もいます。私はそう思ってなんとか子供に不自由させることなく生きていけるように戦ってます(笑)
気持ちを強く持って、大切なお子様たちの為に頑張って下さいね☺️
コメント