※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

30年以上前、母がアムウェイを断った後、兄がいじめに遭いました。アムウェイの実態について教えてください。

30年以上前のことになります。
兄が幼稚園の時に、母がとあるお母さん(実家のお隣さん。子どもは兄と同い年で同じ幼稚園でした)からアムウェイを勧められたそうです。
しかし、母は全く興味が無かった為断ったそうです。

その日から嫌がらせが始まり、兄は小学校に上がってからそこの子どもにいじめられました。 
ヘラヘラタイプの兄だったので普通に過ごし、最終的にいじめて来た子が徐々に周りから孤立していったそうです。
アムウェイのイメージがめちゃくちゃ悪いのですが、実際どうなんでしょうか😮‍💨?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと連絡とってなかった同級生から突然連絡があり、なんか嫌な予感がするなと思い周りに聞いたらアムウェイやってたってことが2回ほどありました💦

商品自体は悪いものではないらしいですが、ねずみこうですもんね😭わたしはかかわりたくないです💦

ぴよぴよ

ねずみこうですよね😂
わたしも良いイメージはないです💦

以前の職場で仲良くなった方がアムウェイの会員でした。
最初は知らなくて、『良いサプリがあるからおすすめしたい』と勝手に買ってきて…そのまま次も買わないか、これも買わないか、とあれこれ勧められてうんざりしたので縁を切りました。

わたしも無知すぎたのですが、
いや良い商品だからって勝手に買ってこないよな、と冷静に考えて周りに相談したところアムウェイの存在を知りました。

他の方ですが、
自分が愛用していると言うのど飴をくださって、パッケージが珍しいのでよくみたらアムウェイの商品だったことがあります。
その方も、結局仲が良くなってきた頃にランチ会したいとか、紹介したい友人がいるとか言い出して。
いやいや、友人紹介する必要ある?と思ってそっと距離を置きました😇

おそらく勧誘したいんだろうな、と、、、

実際どちらの方も距離を置いてからはアクション起こしてこないので、やっぱり親切心ではなく裏の下心みたいなものがあったんだろうなと推測してます💦💦

はじめてのママリ

職場など知り合いにアムウェイ会員の人が数名おり、説明会?みたいなのに一度誘われたことがあります!その時はお断りしましたが、その後特にしつこい勧誘もなくその人自身も良い人だったので、アムウェイに対して興味はないですが悪いってほどのイメージもないです☺
会員ではないですが実家がアムウェイの鍋を使っており、かれこれ35年ちかく経っていますが今もピカピカで現役で使えているので、物自体は良い物なんだろうなーとは思います🤔