妊娠初期に鮮血の出血があった方の経過について教えていただけますか。現在5週5日で、出血が続く場合は病院に連絡予定です。
妊娠初期に出血(鮮血)が見られた方、その後無事に妊娠継続されていますか??体外受精にて授かり現在5w5dです。2日前の受診で胎嚢は確認できており、平均的な大きさで順調と言われています。妊娠判定後〜胎嚢確認の受診までの間にも茶オリ〜茶色の出血が少量あったため、受診時に医師へお伝えし「エコーでは出血した形跡はないから心配なさそう」と言われ安心していましたが、本日になりおりものシートに500円玉大の鮮血が見られました。腹痛はありませんが腰の重だるさは1週間ほど前から続いています。出血が続いたり量が増えるようなら病院へ連絡するつもりではいますが、もし出血の経験がある方がいらっしゃいましたらその後の経過を教えて下さるとありがたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
生理2日目くらいの大出血しましたが病院いってもう出血は止まってるといわれ、赤ちゃんの心臓もちゃんと動いてるといわれそれ以降は何事もなく順調に育ってくれて無事に出産しましたよ!!
にんじん
体外受精で妊娠し、初期の出血ありました。
本当かどうかはわからないですが、ホルモン補充だと出血することが多いという情報を見たことがあります😌
出血は少量で3週間くらいで止まりました。
無事出産できましたよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私もホルモン補充での移植でした🥺3回目の移植時に進行流産の大出血で入院となったので、出血を見るとその時の記憶が蘇って不安になってしまい…😭
同じく体外受精で出血を経験しながらも無事にご出産されたと聞いてとても励みになりました。ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そんなに出血しても赤ちゃん無事でいてくれたんですね😭!希望が持てました!私も赤ちゃんを信じようと思います🥺