※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望していましたが、費用が高く通常分娩にするか迷っています。通常分娩を選んだ理由を教えてください。

絶対に無痛分娩と決めていたのですが、金額がかなり大きく、(プラス18万円)でやっぱり通常分娩にするか迷ってます。

ですが、第一子も無痛分娩で、通常分娩に耐えれるか不安です。

通常分娩にされる方は無痛分娩を選ばなかった理由とかはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛で神経麻痺が残ったり後遺症が残った人の話などを色々聞くとそっちのが怖くなったからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!第一子は無痛分娩で産むのが主流の海外で出産したのでリスクの事はわかっていてもそこまで怖い。と言う気持ちがありませんでした。
    もし通常を選ぶのであれば麻酔のリスクをたくさん調べでこれでよかったのだ!と言い聞かせたいと思います!

• 1月6日
あき

無痛分娩も可能な病院でしたが、通常分娩で生みました!
色んなのに例えられる出産の痛みを経験してみたかったからです😂

レッサーパンダ

ただ単に高かったから。あと、やはり麻酔のリスクが怖かったの2点です。

でも、今思えば高くてもやっておけばよかったです。痛くて痛くて辛かったからです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり選択できるのであれば無痛がいいかな…と思うようになりました。陣痛中後悔しそうで😅

私もリスクは考えますが、高くても総合病院の無痛を選んだのでこのまま無痛でもいいかな。。。出産のご褒美やこれから少しずつ節約すればいいかな?

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1人目は無痛でしたが近くに無痛できる病院なくて2人目は諦めました。
終わってみれば普通分娩も何とかなりましたが、お産中はどうして遠くても無痛の病院で産まなかったのかと後悔しました😂
痛すぎて痛すぎて。
無痛を知ってただけにキツかったです。
無痛知らなきゃ平気なんでしょうけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛のありがたみを知ってる分後悔しそうですね😂
    私の場合第一子の分娩時間がとても長く、無痛でも最後力が残ってなかったので通常で大丈夫かな?と言う心配もあり…
    迷うなら金額高くても無痛で産むのもありかな。。

• 1月6日
ママリ

18万円は高いですね🫢

私は第一子、第二子無痛分娩
第三子は普通分娩でした。

本当は3人目も無痛を選んだのですが計画無痛分娩で予定日より早く陣痛が来てしまい普通分娩になりました。

全く心の準備しておらず(予約入れたのは検診2日後でまさかそんなにすぐ産まれるとは予想しておらず…)痛みで結構なパニックでした(笑)
4人目はあり得ませんがもう一度出産するとなったら絶対に無痛分娩を選択します。

産んだ直後は汗だくで放心状態。
その後胎盤出す時も痛いし会陰縫うのも痛いしで産んでからも痛い痛いうるさい妊婦でした😅

はじめてのママリ🔰

私は2人目まで無痛分娩で3人目は普通分娩でした。
2人目まで産んだ産院の先生が体を壊し、出産ができなくなり総合病院になったので💦
めちゃくちゃ痛くて、これが1人目だったら3人も産む選択肢は無かっただろうなと思うくらいでした😓
ただ、不思議なことに3人目の出産後の最初の食事はめっちゃくちゃ美味しくて、どんだけいい材料でつくったの!?ってくらいでした🤣