精神的な病気に理解を示したいが、だらしない行動を病気のせいにされると困惑する気持ちがありますか。
精神的な病気に対して理解してあげたいとは思うけど、だらしないことを精神的な病気のせいにされると何だかなーという気持ちになる😮💨仕方ないねーって言うしかないじゃん😮💨めんどくさい😮💨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
呟きに失礼します💦
私自身パニック障害持ちなんですが、どう言う時にそう思われましたか?🙇♀️
良かったら教えてください💦
はじめてのママリ
前の職場にいましたが、こちらが病みそうでした。休職して復職したものの、なんでも病気のせいでできませんとか言われたら何も言えずこっちがやるしかなくて、ただただ負担が増えて…仕方ないのはわかるけど、それでも頑張ろうという姿勢が見えないというか。本当に無理ならまだ休職してるか辞めるかするだろうし。
まぁ結局は日頃の行いだと思いますけどね。その人は病気になる前から難ありだったので余計そう思ったのもあります。
-
ママリ
私の場合は友人ですが、最近病気?が発覚したらしく付き合い方を考え直そうと思ってます💭結局は日頃の行い…!本当にその通りですね。腑に落ちました🙂↕️🙌🏻- 1月6日
かーちゃん
めちゃくちゃ分かります
病気なんだからと
こっち側の配慮ばかり求められて凄く困ってます
それを武器にする人が
稀にいますよね
-
ママリ
病気でも頑張ってる人が居るのも事実だし、最低限のことはきちんとして貰わないと困りますよね🙌🏻許容範囲が広がるだけで何でもありなわけじゃないのに、こちらが何もかも許さないといけない雰囲気が無理です…- 1月6日
ママリ
私の場合は友人で、金銭関係の内容で連絡を待っていたのですが2ヶ月経っても連絡が来ずこちらから連絡したら「躁鬱が激しくて連絡するのも予定組むのも辛い状態だから連絡出来なかった」と言われモヤモヤとしてます💭普通に連絡遅れちゃってごめんねとか忘れちゃってたとかで良いのに、わざわざ病名を出してくるあたりが面倒だなと思ってしまいます😔
はじめてのママリ🔰
えぇ💦それはただ単に
金銭感覚にルーズなだけな気もしますが、、
躁鬱ってよく分かりませんが
気分が落ち込んだら何も出来ないとかですよね、、
せめて借りてるお金は返さないとですよね💦
どんな事があろうと先に謝るべきですね😭