我が子は多趾症で、1歳で手術予定です。入院期間や保育園の対応について経験者の方に教えてほしいです。1歳近くとは具体的に何ヶ月かも知りたいです。
我が子は生まれつきの多趾症で、両足の小指が2本あるみたいな感じで、1歳以降に手術予定です!
(小指にちょこんと付いているというより、ガッツリ小指が2本あってそれが繋がっているみたいな感じです😂)
1度紹介状を持って受診しましたが、1歳近くなったら再度受診されてくださいと言われました🥺3ヶ月頃連れていったこともあり、今検査しても成長によって変わってくるからという理由でした😂
4月から保育園の入園も決定しており、手術でどのくらいの入院が必要かとか色々確認しないといけない事が多々あるのですが、やはり言われた通り1歳近くなってからの方がいいのでしょうか😂復職もするのでどのタイミングで入院することがベストなのかなど色々考えたいこともあります😭
というかそもそも1歳近くというのはどのくらいの月齢のことを言っているのでしょう🤣病院に聞けば早いのでしょうが、、笑
同じような経験をされた方、教えてください🥺
もしいらっしゃったら、どのくらいの間入院したか、退院後保育園はどうしたかなども含めて教えていただけると嬉しいです🥹!!
まとまりない文章で申し訳ありませんm(_ _)m
- 初めてのママリ🤱(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は左手親指が多指症でした。
同じく1歳になったら手術するとのことで、私の仕事復帰との兼ね合いもあり手術ができる最短で予約を取ってもらいました。
入院は1週間から10日くらいと言われていましたが実際には6日間の入院でした。
病院からは保育園で見てくれるならば登園可能とのことでしたが念のため退院後10日間ほどは休ませました。
初めてのママリ🤱
コメントありがとうございます🙇♀️なるほど、やはりその位の入院ですよね🥺
手術前は既に保育園通われてましたか?💦質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生月に入園したので、保育園に通っていました。
風邪をひいていると手術は受けられないと言われた入院の1週間前から保育園を休ませました。
初めてのママリ🤱
慣らし保育中ということでしょうか?🥺
風邪ひいたら全部パーですもんね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、1週間慣らし保育をしてその後休み、翌月の私の仕事復帰に合わせて通常通り保育園に通い始めました。
初めてのママリ🤱
なるほど🤔
慣らし保育がどのくらいかかるかは保育園次第でしょうし、その辺は確認した方がよさそうですね🥺ご丁寧にありがとうございます🙇♀️実体験聞けて参考になりました☺️