※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生まれてから肌のトラブルに悩んでいましたが、インフルエンザで湯船に入らなかったら肌が綺麗になりました。これまでの入浴や保湿が影響していたのでしょうか。

生まれてからずっとお肌のぶつぶつかさかさでステロイド軟膏などで治しつつなんとか過ごしてきましたが、
たまたまインフルエンザになり何日か湯船に入らない(シャワーのみ)日が続いたら肌が綺麗でした…保湿もきちんとできていなかったのに…
今までが湯船に入りすぎ、保湿色々しすぎだったのでしょうか💦

コメント

ママリ

暑いお風呂に入ると乾燥しがちですよね。
ぬるま湯とかの方が息子さんには合っているかもしれません。

ママリ

お湯は39℃といわれました。熱いのは欲ならいから気をつけてと。

保湿はきちんとしてますが、ベタベタし過ぎないように塗ってます。

ミルクティ👩‍🍼

皮膚科医に、浸透圧の問題で肌が弱いなら1番風呂は逆に毒になると言われました🥺

アトピー以外の肌トラブルは、湯船が原因の事が多いみたいです🥲
逆にシャワーだけのほうが肌には優しかったりするそうです😅
毎日、シャワーするなら湯船に浸かるのは週に3日くらいがベストだったりすると言われた事があります…😱

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

温度は38度か39度が適温だとも言われました😌

• 1月6日