流産の兆候について不安を感じています。出血が続く場合、流産の可能性があるのでしょうか。初期の出血があった方の体験を教えてください。
流産の兆候でしょうか……
顕微授精で陽性判定をいただき、現在5w1dです。
胎嚢未確認(今週土曜日に診察予定でした)でしたが今朝から突然鮮血の出血があり、腹痛も少しあります。
今は少し落ち着いてきましたが、拭けばトイレットペーパーに血がつきます。
主治医の病院はまだお休みだったため先程近くの産婦人科で診てもらい、胎嚢(9mm)とかすかな卵黄囊は確認できましたが、このまま出血が続くようであればもしかしたら……という話もされました。
念の為張り止めと止血剤を処方してもらいましたが、不安でしょうがないです。
流産だとしたらこのまま出血も増えていきますか?
出血は止まってもそのまま流れてしまうこともあるのでしょうか…
初期に同じような出血があっても大丈夫だった方ももしいればお話聞かせてください🙇♀️
5度目の移植でいただけたやっとの陽性判定だったので、このままダメになってしまったらと思うとつらくて……
- なるる(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
その時期の出血は正直、大丈夫なことも大丈夫じゃないこともどちらも良くあるので、卵の力を信じるしかないですね..
流産でも稽留流産だと全く出血ないままのこともありますし、逆に多めの出血があっても無事なこともあります
なるる
そうですよね…今はしっかり胎嚢が確認できたことを喜んで、あとは赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。ありがとうございました。