※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について悩んでいます。家事やお昼寝以外は赤ちゃんと遊ぶべきか、他の母親の意見を聞きたいです。

生後8ヶ月の赤ちゃんとの触れ合いについてです。

家事や自分の身支度等のやること、お昼寝の時間以外は何かしら赤ちゃんと遊んでいますか?

私は何かに集中している時に話しかけたりちょっかいを出すと集中力が育たないというのをみたことがあり、基本的には1人で遊ばせておりぐずったり、こちらへよってきた時は一緒遊んだり教育番組を見て歌ったり踊ったりしています。
しかし先日友人に、私は家事とかお昼寝以外の時間は携帯も触らずにずっと一緒に遊んでたよと言われ…

なんかそう出来てない自分がダメな母親なのかと思ってしまいました😅

皆さんのお宅ではどのようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで過ごしてます🙌🏻
赤ちゃんにも1人で遊びたい時あると思うんで1人で遊んでる時は見守ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同じような方がいてよかったです😭
    その時ママさんは何してますか?携帯いじってます?💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじってますよ👌🏻

• 1月6日
ママリ

同じ理由で集中する機会を奪わないように、本人が自主的に何かしているときは基本見守りです!

構って欲しがってるのに無視して放ったらかしならダメでしょうけど、そういうわけじゃないですしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!!!
    良かったです😭

• 1月6日
ママリ

私も集中してる時はちょっかいださないようにと聞いて、見守ってました😄
上の子は1人遊び好きだったのか、後追いの時期も私が近くにいれば1人で黙々と遊んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

皆さん同じ感じでよかったです!
    これからもこのスタイルを貫きます✌🏻😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

何でもかんでも構って遊んでたら、一人遊びもできない子になりそうですよね…

余裕で携帯触ってましたー😂
歩き出したら、そうもいかなくなり😭こちらの自由が奪われた感じでした🫠

はじめてのママリ🔰

息子は、今兎に角私の姿見えないと大泣きで、まだハイハイしないので泣きながらコロコロ転がって追ってきます🤣
私の居ない場所で1人遊びしないので、私が真横に居ると私の存在を確認しながら遊んでます!!
そんな時は隣で誤飲とか無いように見守りしてますよ😊

基本的に、さみしがり屋さんで抱っこを求めてくる事が基本的に多いので抱っこしながら歌を歌ってみたりしてます😁

上の子も同じ感じでしたが、長く1人遊びする時期来るので、
それまでは一緒に楽しく遊んでます😆
1人遊びする時が来たら私から離れて遊ぶようになるので!!

構いすぎてて1人遊びしなくなるって事はありません!