※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

最近、お米の値上げに困っています。昨年は9キロ4100円だったのが、今は5400円になってしまいました。業務スーパーも考えましたが、近くにないため価格が分からず、行くのも電話するのも面倒です。物価は上がる一方で、給料が上がらず、子供の成長も心配です。気持ちが沈んでいます。

値上げに萎えてます。

お米を近くのJAで昨年12月上旬頃に9キロ4100円で購入しました。
先ほど同じ店舗に買いに行くと
9キロ5400円に😭😭😭😭😭

それでも大型スーパーに比べたら安い方だと思ったので買いましたが本当に萎えます。
主食だし食べないって選択肢は無いので買うけど、テンション下がりまくりです。

業務スーパーのお米の購入も考えましたが
近くにないし、価格も分からない....
価格見るのにお店に行くのも嫌、お店に電話かけるのも電話代かかるし。

はぁ〜
なんかこの勢いで給料も上がれば文句ないけどさ〜
物価だけ上がってさ〜
賃金上がらないしさ〜
子供は大きくなるんだから食べる一方だしさ〜

はぁ〜
気持ちが朝から沈みました。

コメント

ままり👶🏻

ほんっっっとに高いですよね。
高い割に質がいい訳でもなくて更に萎えます😭
お米、供給不足解消したはずなのになんで下がらないのか謎すぎます…
日本に住んでるのにお米高いと思うなんてどうかしてますよね🙄

たぬ

お米じゃないんですけど、分かります!!さっきスーパー行ったら、野菜とか軒並み値上がりしていて😭😭😭なのに給料そんな良くないし絶望しますよね😱😱😱