8ヶ月の子に「はじめてずかん1000」ってまだ早いでしょうか??タッチペン付きのほうです!
8ヶ月の子に「はじめてずかん1000」ってまだ早いでしょうか??
タッチペン付きのほうです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月だとペンをぶん投げたり口に入れて水没させないように気をつける必要はありますが、親が色々タッチして音を聞かせてあげるなら良いと思います!
5歳の娘もいまだに楽しんでるのでとても良いおもちゃです🌈👍
ちゃむ
自分で遊ぶにはまだ早いかと思います💦
うちの子は1歳の誕生日に購入、1歳半頃にやっと自分でタッチして遊べるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
音が鳴るものが好きなので良さそうだなと思ったのですが、まだ早そうですね💦
参考になります✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ちょっと早いかなぁとうちの子2人の感覚です🥹
ペン舐めまくる、ペンで本を叩く、投げるなどなど。
上の子に1歳であげましたが本来の感じで使えるようになった頃にはボロボロでした🤣下の子も1歳ではじめて図鑑の違うシリーズあげましたが下の子は1歳からそれなりに遊んでました!
ただ親がタッチしてあげるなら良いとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
音が鳴るものが好きなので良さそうだなと思ったのですが、確かにボロボロにされちゃいそうですね😂
私がタッチする前提で買うか、もう少し大きくなってから買うか、タイミング悩みますね〜!
参考になります✨- 1月6日
mi♡🦖mama
うちの子はそのぐらいの月齢の時に義母からもらいました😊
最初はペンを舐めることが多かったのでその都度ペンを回収するか、ペン無しで何となく一緒に眺める程度でした🤣
自分でペンを使ってタッチするようになったのは1歳4ヶ月ぐらいだったかと😅
今でもよく遊んでます🍀*゜
8ヶ月なら自分で上手に使いこなすのは難しいとは思いますが、親と一緒に楽しめるので良いとは思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早すぎるのかな??と思ったのですが、やんわりとなら今からでも楽しめそうですね✨
参考になります!
買おうかな〜〜!購入検討してみます🥰- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
音が鳴るのものが好きなので良さそうだなと思ったのですが、ペンの扱いに注意が必要そうですね😂
参考になります✨