※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小さい子どもとのお出かけでアウターが邪魔で、ほとんど着ずに過ごしています。抱っこ紐との相性が悪く、ストレスを感じています。

小さい子どもとお出かけとなるとアウターめっちゃ邪魔じゃないですか?

ベビーカーは乗っても10分ほどしか持たないのでお出かけはほぼ抱っこ紐なんですが、、

抱っこ紐の上からアウター→ゴワゴワする。ゴツく見える。
アウターの上から抱っこ紐→脱ぎ着できない。そもそも窮屈すぎて無理。

これがストレスすぎて、もうアウターいらねぇ!!!となってほぼ毎回アウターは着ずに出かけます😂

この冬は室内・室外関係なく、トレーナーorニットに長袖インナー(ヒートテックではない)の2枚でほぼ過ごしてます🤣

ちなみに旦那はロングコートにネックウォーマーでオシャレかつぬくぬくしてるので、なんだか腹が立ちます😇笑
(抱っこ紐は私じゃないと娘が嫌がります...)

コメント

ノエル

室内の時は脱いで抱っこ紐して薄手のパーカーとか着てましたが
室外は寒いので
普通に抱っこ紐してコートとか来てましたよ🤣

低身長の肥満体型ですが
ママだしいいかーと割り切ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママだからと割り切るの大事ですよね🥹
    さすがに外は寒いので、ゆったりめのコートを探してみようかと思います!

• 22時間前
ツー

抱っこ紐使ってた頃は、抱っこ紐の上から羽織るポンチョ使ってました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポンチョいいですね!!!
    名案です!!!

• 22時間前
  • ツー

ツー

もうちょっとしたら、子供も「だっこー、おりるー、だっこー、おりるー」の繰り返しになるのでお子さんのアウターも脱ぎ着しやすいようにママとお子さんでお揃いポンチョを着るのも可愛いかもです😍

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!それめっちゃいいです☺️✨
    素敵な提案ありがとうございます💖

• 12時間前
はじめてのママリ

めっちゃ邪魔ですよね!!

私もアウター着せず抱っこひもならはじめてのママリさんと同じ感じでした!!
くっついていればあったかいし笑
外は日によりますが寒い時は自分のコートについてる赤ちゃんが入れるやつリバーシブルのやつでコアラ状態にしてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くっついてればあったかい!そうなんですよ!笑
    だから風が強い日とかでなければ意外とアウターなしで外も行けちゃいます🤣
    コアラ状態想像したらめっちゃ可愛いです🐨🫶🏻

• 22時間前