3歳の長男が頻繁にパパがいなくて寂しいと言いますが、どう対応すれば良いでしょうか。
3歳になったばかりの長男が、私といるときに本当に一時間に一回くらいのペースでパパがいなくて寂しいとずっと言ってきます。(大のパパっ子ではあります)
2週間前ぐらいから毎日これで、自分が少し体調悪いのもありますが、正直めんどくさいです。なんて返すのが正解なんでしょうか。ちなみに長男は全く体調悪くありません。
寂しい寂しいと言われても夫の仕事は今に始まったことじゃないし、週休2日で休みの日はほぼ家にいて長男と過ごしてくれているし、寂しいよねと寄り添ってみたり、楽しいことしようと励ましたり気持ちを変えようととしてみたりしますが、別にどれも効果ありません。
よくわからないのが、パパがいたらいたで次はじいじのお家行きたい〜じいじに会いたい〜と泣きます。
お正月にパパとじいじのお家に泊まったら3日ほどで、ママに会いたい〜と泣いたそうです。
よくわからなくないですか?どうしたらいいかわからないです。居ない人が好きなんだな、一生満たされないだろうなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ママリさん
ただ構ってほしいだけじゃないですかね😂
ほっとけばいいと思います👍
子どもの理不尽なわがままをまともに聞くとイライラしますよね😮💨うちもイヤイヤ期で寄り添っても全て否定されます😮💨
コメント