在宅ワークをしている方に、具体的なお仕事内容を教えていただきたいです。未経験から始めた方の経験談もお聞きしたいです。
ママワークスなどで在宅ワークをしてらっしゃる方、どのようなお仕事内容ですか?
未経験からされてる方ぜひ教えていただきたいです🙇♀️
- アイスクリーム(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はるまる
クラウドワークスですが…
webライター、YouTube台本作成などをしています💻
ママワークスなどで在宅ワークをしてらっしゃる方、どのようなお仕事内容ですか?
未経験からされてる方ぜひ教えていただきたいです🙇♀️
はるまる
クラウドワークスですが…
webライター、YouTube台本作成などをしています💻
「在宅」に関する質問
2人目出産を機に在宅ワークを考えています。 出産を機に在宅ワークに切り替えた方どんなお仕事されてますか?その際転職されましたか? また、お子さんを自宅保育されながら在宅ワークされてる方、どんなお仕事されて…
6歳長女の娘がいます。パパっ子娘こんなものですか? 最近車乗ってるということが増えました。流石にスーパーとかは着いてきますが旦那が在宅勤務で家に居て私がちょっと買い物行くわというとパパと待ってると 朝の保育園…
すみません、実母への愚痴になります。 先週末より、母が怪我で手術をし、片手がギブスのため退院後から我が家で過ごして貰っています。 子供や夫や私の就寝時間に影響が出るから、何度も夕方6時までに入浴して欲しいと…
お仕事人気の質問ランキング
アイスクリーム
返信ありがとうございます🙇🏻♀️´-
Webライター、3回ぐらいやったことあるんですが、なかなか稼げなくて、、、💦
YouTube台本は初めてやっても出来るもんなのでしょうか?😭
はるまる
私も全く未経験でしたが、自分の得意なジャンルの台本なら簡単だと思います😊!
あとは雑学とかの台本なら、調べたら出てくるものばかりなので知識いらないですね✨
アイスクリーム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️´-
はるまるさんはYouTube台本作成はどのようなものを最初に応募しましたか?(初心者OK、など)
Webライターはどれぐらい稼げてますか?💦
はるまる
グッドアンサーありがとうございます😊⭐️
初心者OKのものばかりにしましたよ✨
単価は目安として1文字1円切らないように探してました👀!
今は妊娠中なのでだいぶ抑えて仕事してて月に30〜くらいです!
1番多い時は125でした(笑)
その時はかなり働いたのでもうしません。(笑)
アイスクリーム
こちらこそ詳しくありがとうございます🙇🏻♀️´-
初心者OKで1文字1円切らないって結構あるんですか?!
めちゃくちゃ稼いでいらっしゃる!!!!!すごすぎます😳
WebライターとYouTube台本で30もいくんですか?!!!
はるまる
探せば全然ありますよ☺️!
アイスクリームさんの得意なこととか、持ってる資格関係のこととかなら単価は高いと思います✨
私の場合持ってる資格についてとか、好きなゲームのこととかで書いてるのでストレスもないです😂!
もちろん専門外の記事も書きますけど、そういうのは調べまくってます🤔!!
いけますよ!
今受け持ってるのだと1本6000円の記事が2時間半とかで書けちゃうんですが、例えばそれを8時間ちょっとやるだけで単純計算で3万円近くになるので😂
はるまる
何本か納品したらこっちから単価交渉するのもアリです✌️!!
アイスクリーム
得意なこととかがあまりなくて、、、調べまくったらいけますかね、、💦
WebライターとYouTube台本の稼ぎの割合って、何対何ぐらいですか?
質問ばかりすみません💦
はるまる
資格とか、好きなものとかなんでもいいのでないですか☺️?
夫の場合だと株とか投資とかが好きでそれ系の記事はめちゃくちゃ単価がいいです✨
雑学のチャンネルとかだと調べたら全然いけますね❣️
私の場合YouTube台本作成の方が合ってるみたいで、ライター7〜10万残りはYouTubeって感じですかね🤔?
他にもココナラで電話相談とか、Instagramと TikTokの運用代行もしてます✨
アイスクリーム
医療事務やパソコン系の資格はあるんですが、かなり前に取ったもので書けなさそうです😭
旦那さん、株や投資が好きなんですね!
ご夫婦そろっていろんなことに挑戦されてますね!すごすぎます‼️
ライターで7いけるんですね!!!
InstagramやTikTokの運用代行や電話相談まで、、、!
ちょっと講座開いて頂きたいぐらいです😭
はるまる
すごいです!
医療関係の資格とかはプロフィールにしっかり記載した方がいいですよ✨
向こうからスカウトも来るはずです✌️
私なんかより全然単価高い案件あると思います!!
ライターで7いけます!ただ私的には結構しんどいです😂
夫はライターだけで50くらい稼いでます(笑)
電話相談は資格いらないしほんとお小遣い稼ぎって感じです📞
講座もうちの旦那が今フリーで教えてるんですけど、やっぱりみなさん最初の仕事取るまでが大変みたいです😢私もそうでした😭
アイスクリーム
なるほど🤔
プロフィールにしっかり書いておきます!!
旦那さんもライターさん✨!!
しかも50ってすごすぎます‼️
はるまるさんは最初どんな仕事から始まったんですか??
旦那さん講座するぐらいすごい方なんですね👏
はるまる
プロフィールはしっかり記入すると印象もいいし、向こうからのスカウトも増えますよ😊⭐️
夫も資格もなんもないところからです😂ただ、頭が私と比べ物にならないくらい良いですね✏️(笑)
でも、自分が苦労したからそうなってほしくないって感じで、生徒さんに教えてる感じです🧑🏫!
アイスクリーム
スカウトなんてきたことないかもです💦😭プロフィール充実させなきゃですね💦
旦那さんはクラウドワークスで講座してるかんじですか?
優しい旦那さんですね☺️
そしていろいろ教えてくださるはるまるさんも!
本当にありがとうございます🙇🏻♀️´-
はるまる
私も最初プロフィール適当にしてて、夫にめっちゃ怒られて😂(笑)
学歴とかも大したことないですが記入して、部活とか趣味とかも載せたらスカウト増えました😳!
夫はInstagramで募集募ってって感じです✨
副業で軽くやりたい生徒さんから、本業でがっつり稼ぎたい方もいますね😊
アイスクリーム
わー、そんなにいろいろ書かなきゃなんですね!!
全然書いてなかったです💦
書いときます🙇🏻♀️´-
なるほど、Instagramなんですね(*^^*)
Instagramの運用代行はもともとInstagramやってて、挑戦されたんですか?
はるまる
私も誰か見るんだろうって思ってたけど、クライアントさんからしてもプロフィール丁寧に書いてる方がそりゃ良いですよね☺️
Instagramはプライベートでしか使ってなくて、未経験からです😂(笑)
アイスクリーム
たしかに丁寧に書いてたほうがどんなこと書けるかわかりますもんね☺️
Instagramも未経験から!!!
素晴らしすぎます!
はるまるさんと話してて、ちょっといろいろ挑戦してみたいなって思いました☺️
またなにかあれば相談に乗って貰えますか?💦
はるまる
そうですそうです!
アイスクリームさんの場合、娘さんが2人いますってのも1つのアピールポイントになると思いますよ🥳🎀
全然大丈夫です\(^o^)/
いつでもなんでも聞いてください✨
アイスクリーム
娘2人いるのも書いておきます☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️´-
妊娠されてるとのことで、無理はされない程度でご活躍お祈りしてます(*^^*)
はるまるさんに少しでも近づけるように頑張ります🔥
ママリ🔰
横からすみません!
私もライターしていて、現在2年目です。
未就園児がいるので22時頃から仕事してて、MAX月7万、平均して5〜6万です💦
結構しんどくて、もっと収入をあげていきたくて、なやんでいます😂
ライターの働き方は好きなので長く続けたいのですが、収入が伴わないと続けられないので😭
125はすごすぎます!!!驚きすぎてコメントしてしまいました✨
私も目指したいです😭!!
はるまる
125は極端かもしれませんが、30くらいなら頑張ったら全然いけると思います\(^o^)/❤️
ママリ🔰
そうなのですね🥺ライター以外の在宅ワークも組み合わせて最高が11万です💦案件を取りまくってと言う感じでしょうか?
はるまる
案件取りまくるのはもちろん大事なんですが、ある程度単価は選んでますよ☺️!
最低でも1文字1円は切らない仕事に応募してます✨
ライターでもYouTubeの台本とかは単価いいですね✨