※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子と下の子で泣いたときの赤さが異なるのは、男女の違いや肌質の影響でしょうか。赤ちゃんが泣くと赤くなるのは理解していますが、下の子は特に赤くなる気がします。

男女の違い?それとも肌質の違い?
上の子(女の子)はならなかったのですが
下の子(男の子)は泣くとめちゃくちゃ赤猿のようになります😂笑
正常時(写真左)は普通なのですが😂

赤ちゃんは泣くと赤くなるから赤ちゃんと聞きますが、赤を通り越してる気がして…😵‍💫
上の子は赤くはなりましたがもっと柔らかい色というか質感の違いなのか気になりませんでした🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男2人ですがそんなに赤くならなかったので肌質とか肌の薄さの違いかな?と思いました!
全力で意思表示してる感じで可愛いですね〜☺️

enn

うちの息子も泣くと爆発するんじゃないかと思うくらい真っ赤でした!
当時、実家でつけられた
あだ名は赤玉くんでした笑

はじめてのママリ🔰

うちの息子はここまでは赤くならなかったので個人差かもって思います😌

ミッフィ

めちゃくちゃ赤いですね😳
男の子2人ですがこんなにはならなかったので個人差かと思います😊
可愛いですね💓