※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳差ってどうですか?今3歳差なんですけど入学かぶるし次は4歳差の方がいいかなって思ったんですけど🤔

4歳差ってどうですか?
今3歳差なんですけど入学かぶるし次は4歳差の方がいいかなって思ったんですけど🤔

コメント

まろん

意図的に4学年差にしました!
上の子がある程度自分のことは自分で出来るし、お手伝いもしてくれたりして結構楽ですよ👍
ただ下が小さいうちは、遊びや生活リズムが合わなくて大変と感じる時もありました!

• ママリ

ママリ

遊びは4歳離れると難しいですよね🥹今でも意見割れてます😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

4歳差5学年差です。
上の子がある程度自分の事自分で出来たので楽でした😊保育園に通っていたので日中は下の子とゆっくりしてましたし。

遊び場などは年齢制限あると1人で連れて行くの大変かもしれないです💦うちは下の子がやんちゃなので臆する事なく上の子に着いて行きますが😅

• ママリ

ママリ

遊びは近い方が遊び相手にもあるし良さそうですよね🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が幼いのかよく一緒に遊んでいますよ。小3と年少で今も小学校ごっこしています🤣
    4歳差オススメです!

• 1月6日