深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、共感や励ましのコメントをし合い、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

♡まぁ♡
二日前は下の子の夜泣きで寝不足、今日は上の子が夜更かしするって張り切ってわたしは眠たさ通り越して目が冴えてきてしまって寝れそうにない…自分意外のことで睡眠がうまくできず疲れが全く取れないしイライラばかり😣

はじめてのママリ🔰
全然寝ないんだけどー
22時からずっとだよー
寝てくれー

はじめてのママリ🔰
20時半からいま0時半まで寝てない。
この4時間のあいだに乳吸わせること5回、うんち漏れの処理すること2回、ネムリラに乗せて気絶すること2回、そしてカップラーメンを啜る今。
もうここ1時間くらい話しかけることもできず悪態つくことすらできず無言。1人で泣いてる我が子かわいそうではあるが、もう無理。すまん。こちらも限界じゃ。ええ加減寝ろ。寝んなら黙って起きてろ。寝かせてくれ。
-
はじめてのママリ🔰
1時半にようやく寝たと思ったら2時半に起きて乳やって3回目のうんち漏れして今 もはや虚無の域
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
うんち漏れ対応、お疲れさますぎます😭
ママリさんが今は眠れていますように…- 1月19日

もも
まだ妊娠19週なのに、胎動が結構すごい😅😅
激しすぎて気になる😅
ポコポコとかのレベルじゃなくてこの先が思いやられるよー😰😰
そして急に眠れない、、、

なつ
吐き過ぎて胃が空っぽで
お腹すいて寝れないからバームクーヘン食べた🥹🥹🥹
どうか吐きませんように

r
専業主婦だけど毎日毎日同じ事の繰り返しで、時々孤独になるんだよね。
家で子供見れる事も楽しくて幸せなのは分かるけど。
やっぱり仲良い人達がお友達と遊んでたり、飲みに出かけてるのをSNSで見ると羨ましく思うし、凄い今金欠だから節約しまくってのに、パチンコに行きたがる旦那もイラっとするし。
まぁ金欠なのわ伝えてないから
仕方ないんだろうけど、、
稼いできてくれて、ありがたいけど、出費の心配もお金の心配もしなくていいのわ羨ましいな。
2人の子供が私の全てだけど
ここ最近友達とゆっくり遊べて無いから、時間も気にしなく
遊びたいんだよね。
年に1回朝まで遊びに行ってた時も、LINEがくるの。
もうすぐ帰ってくる?とか
先に寝てるね。とか
帰りにタバコ買ってきてとか。
子供が寝ないとか。
私だけ時間に追われてる様な感じなんだよね。息抜きがこのLINEで息抜きにならなくなるんだよね。旦那が遊びに行く時わ
当たり前に夜中帰宅の泥酔いだけど、何時に帰ってこようが
緊急の連絡しかしないのに、、
子供も1人で見させるのも心配だし。なんで気絶するほど眠たくなるほど飲めるの?ってなるんだよね。あなた2人子供みれる?ってなる。笑
伝える事もめんどくさいし
量減らしたら?って言っても
俺の息抜きだから〜って言われるし。もはやキモい。
飲めなかった人なのを知ってるし、弱いのも知ってるから
飲まないで欲しい。私わお酒が一切受け付けなくなったから
元々好きだったけど、何にも思わず辞めれてよかった。笑

r
貯金がいっぱいあって
仕事もあったら即離婚したいけど。子供の事考えると可哀想だし。ほんと色々今我慢の限界すぎて、、愚痴る所わここしかないしね。
友達とかにもこんな事言いたくないし。上手く行ってるって思ってもらっていたい。
結婚わ我慢する物だよ。
頑張ってね。って祖母が言ってたの今になって理解少しわ出来たと思う。世の中の嫁さんわ
こんなにも色んな苦痛とストレスを我慢してるんだなー。って感じだよね。
孤独になりたくないから明日からまた笑顔で頑張った子育て楽しむぞーー!!!
2人共がママっ子なのが
私の救いだよー!!
子育てしてないのにパパっ子になんかなってほしくないもんな!!

もも
昨日の18時40分に男の子出産したのですがそれからまだ一睡もできてなく眠剤飲みました😑
しっかり産後ハイ😊💓
-
ママレード
おめでとうございます🎊
私も昨日出産しました!!
産後ハイわかります!!
お互いぼちぼち頑張りましょ〜☺️- 1月19日
-
もも
おめでとうございます☺️💖
産後ハイで結局薬飲んでも2時間おきに起きてました🤣
お互いこれから頑張りましょう💓- 1月19日

かりん
結婚生活今年で6年目。倦怠期に入ってると私は思っています。旦那に愛してるとか好きだとか気持ちがどこかへいってしまった。すこし離れたい。

アイ
夜泣き。
💨💨💨💨💨💨💨💨

あおいろ
初めての子だから分からないけど、多分…多分うちの子ってめちゃくちゃ育てやすいんだろうな。

こる
眠れないこまった
最近心配ごとがぐるぐる止まらなくて、夜はあんまり深い考えごとはせずに寝た方がいいってわかってるのに、結局こうなってしまう
あーあー

えま
眠過ぎる。1時間おきに夜泣き。毎日細切れ時間。ここ1ヶ月間で5時間以上寝られたの3日くらいかな😇

退会ユーザー
子どもたちと一緒に21時ごろ寝て2時に目が覚めて寝れなくなった…
もうすぐ3歳の息子の寝顔が赤ちゃんのまんまで可愛い
でも妹がいるから「まだ赤ちゃんでいていいよ」って言うと、「ぼくは赤ちゃんじゃないよ!赤ちゃんは妹ちゃんでしょ!」って言うのが可愛い

ママレード
一昨日前期破水からの、日付変わって昨日陣痛きて2時間足らずで出産しました!!
37週3日
正直、予定日近くだろうと油断してた〜🤣
さぁ、今日から本格的に3時間授乳スタート!
夜間起きれるかなぁと思ってたけど、すでに3時間くらいでは目を覚ましてる気がする…身体の適応って怖い😅
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!!
- 1月19日
-
ママレード
ありがとうございます😊
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
RSウイルス感染中の息子
咳くしゃみ鼻水で、寝ても置いたらすぐ起きてしまうからずっと抱っこ
つらそうでかわいそうで、泣かせっぱなしにもできない
でも、もうすぐ7キロになり、私の腰も限界😭
息子が早く良くなりますように…
コメント