深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

ママリ
昨日、出産して入院し、その数時間後に隣室の方が退院して行って。
それからずっと隣室空いてたんだけど、1時間くらい前に入室があったみたいで。
出産の立ち会い待ちらしく、男の人の咳が聞こえたり、呑気にテレビ観てるみたいで音漏れしてくるし、ゴトゴト物音しまくりでうるさい、、、
この時間、もう寝るやん。
他の部屋の迷惑考えろよ。
こっちは疲れてるし眠いんだよ。
今のうちにゆっくり休みたいの!
って愚痴を投稿しようとしてたら、他の部屋から苦情あったみたいでナースさんが注意しに来てくれてた😂
男なんて、所詮こんなもんなのかね。(みんながみんなこんな非常識で配慮に欠けるとは思ってないけど。)
妊娠の大変さも、出産の大変さも、結局は経験しないから他人事なんだろうなって思ってしまった。
とりあえずもう静かにしててくれ。
大仕事を終えて疲れてて、寝たいんだ私は。

ままり🔰
娘に嫌味みたいのいってしまう😵💫ごはん少なめにしてくれてありがとうって言われたから
もう!お菓子少なくする!っていってしまった
娘が言ってくれた意味は、
ちょうど食べ切れる量にしてくれてありがとって意味に決まってるのに。
本当に嫌なお局みたいなことしてる自分にがっかり😮💨
-
たけ🎋
かあさんも余裕ないときはそうなる!わかります!!あとで後悔どーんとしちゃうところまでがセット🥲🤝
明日謝りましょ😊- 1月13日
-
ままり🔰
コメントありがとうございます🥹✨朝ごはんのあと、早速謝りました🥲余裕って大切ですよね..💦意識してつくってみます🥹
- 1月13日

ピノ
最近、子どもの夜の睡眠が浅いすぐ起きる🥹それに伴い睡眠不足。旦那は色々家のことしてくれるけど、昼近くに起きて、ちょろっと子どもと遊んでまた昼寝。休みの日は夜更かししたいらしく、今もコンビニ行ってガソリン入れてくるーって。いいよな自由にいろんなことできて。そういえば昼過ぎから18時くらいまで寝てたもんなー。その間に私は子供と買い物行きました。皿洗いも洗濯もわたしがしました。これやってーって言わないとしないのなんなん?????はぁねよ。

ちまる
長女のイヤイヤ期
次女の遊び飲み
旦那のモラハラ
しんどいしんどいしんどい
メンタル壊れてるし
体にも不調でてるし疲れた

はじめてのママリ🔰
2人目妊活中…検査薬陰性です
前回生理から43日経つのに生理がこないです
産後生理周期が長すぎるので先月婦人科に行って検査して異常なしでした
排卵みてもらった日からとっくに14日経ってるけど生理こなのはなぜ〜本当に異常なしなのかな〜私2人目授かれるのかな〜🥲

はじめてのママリ🔰
子どもと踊りたくてギリギリダンス練習した💃笑
ギリギリのところがしんどい笑
他は簡単なのにギリギリのとこだけ!笑

🍀🍀🍀
NO NO GIRLS感動した🥹🥹
年末ちょい前から、色々気落ちして、色々上手く行かない事だらけ…
みんなの頑張って成長している姿、涙😢私も、すこし頑張ろ💪って、思えた❤️
無理なく…無理なく…
移植に向けて🥚🥚

はじめてのママリ🔰
旦那と性行為について揉めた
結果揉めるくらいならもう外でしてきてくれた方がいいと言われ、話し合いも拒否され、もう諦めてって言われた
え、、、頭真っ白

はろ
出産前、お金使いすぎ…
そして、入院の日が近づいてきて、緊張して眠れない。
無痛希望なので、痛みに関しての不安は少ないはずなのに😢

はじめてのママリ
昨日は勝手に自己判断で離乳食減らされたの腹たったな…。
旦那、何が“3回食やしあまり食べすぎてもなぁ…”やねん。それっていつも私があげている量が多すぎって言いたいんやね、離乳食作ったこともないくせに。
君がスマホゲームに夢中になっている側で私は離乳食のテキストやレシピと日々格闘してるんやけど?
それに体重の増え方も問題ありませんって話したばかりやけど?
文句言うなら作ってみやがれってマジで思った。
夜の行為がない事に多分モヤモヤしているようだが、そんな事されて遠回しに文句言われてこちらも気分悪い😤

はじめてのママリ🔰
寝かしつけさえなければもう少し穏やかに過ごせるのに。

はじめてのママリ🔰
妊娠期間含んで約3年ぶりに生理がきたけど、
メンタル落ちすぎてしんどい、、
え、こんなんだったかな…?
不安感もかなり大きいし、ありとあらゆることが心配だし、めちゃくちゃ泣けてくる…。
ホルモンしんど…

ままりん
10000円あったらみなさん何に使いたいですか?
有意義な使い方をぜひ教えてくださいませ🥺🩷
-
にこ
美容室に行きたいです。カラーとカットとヘッドマッサージとかしたい💆♀️
もしくはネイルとかいいな😊- 1月13日
-
ままりん
ヘッドマッサージかネイルいいかもです😳🩷
ありがとうございます😊- 1月13日

嵐
自分が変えないと。相手は変わってくれないけど何からはじめたら?
毎日イライラしてるから小さいことからかえるしかないよな!
今からでも遅く無いかな。
ちょっとずつ改善していかないと。家の中ぼろぼろだ!
何かいつも察してやらため息しか出ない。
いやだよなー、旦那さんも子どもも。
しあわせなはずなのに毎日イライラしてら怒鳴り散らす妻や母親。。。
そりゃどっか行きたくなるわ。
人と比べるのも良くない!
精神的にこどもな自分卒業しないと。
自分育て今からじゃ遅いかな。
⭐︎すーさん⭐︎
お疲れ様です!(^^)