コメント
ママリ
まだ3ヶ月なので、セルフねんね出来る子少ない気がします!
上の子は抱っこなしのトントンで寝てくれるようになったのは生後6〜8ヶ月頃で下の子は、おしゃぶり使用するようになり4〜5ヶ月くらいで抱っこなしのトントンだった気がします🤔
基本今でも2人は、私が近くに居ないと1人で寝れないのでセルフねんねって私からしたら相当難しい気がします😶🌫️
はじめてのママリ🔰
出来る子の方が少ないと思います💦
ママリ
3ヶ月だとセルフねんねの子が稀で、抱っこねんねや授乳寝落ちの子が多いような気がします🤔
うちもセルフねんねできるようになったのは6-7ヶ月あたりでした!
それまで抱っこ寝or授乳寝落ち以外ダメだったのに、急にセルフねんねしはじめてビックリしたのを覚えてます😅
我が家の場合は、電気消して5〜10分ほど手を繋いでたら寝る感じなので、完璧なセルフねんねと呼べるかは怪しいですが😅
-
はじめてのママリ
そうですよねえ。。
うちの子これから先もできない気がして、、
手を握ってあげるだけで寝てくれるのすごいですね!!- 1月6日
-
ママリ
私も0歳初期は寝かしつけが辛くてお昼寝とかのたびに気が滅入ってました😭
お昼寝なんて抱っこ紐じゃないとダメで💦
ほんとに、セルフねんねとか幻やろ!!!と思うほどに、、、
未だに何がきっかけだったのかはわからないのですが、支援センターで会う他のママさんたちもみんなそんな感じだと仰ってました🙏🏻
はやく寝かしつけが楽になってほしいですよね😭- 1月6日
-
はじめてのママリ
ですよね😭😭
私も今日抱っこ紐でも20分くらい流れて参りました、、
ほんと幻ですよねうちにやりにきてくれよ!!っていつも思ってますm(__)m
コメントありがとうございました気が楽になりました🥹- 1月6日
はじめてのママリ
それでもトントンで寝てくれるのすごいです。
半年以降になっても抱っこでしか寝なそうな気がします、、
インスタとかでセルフねんねは誰でもできるてきなこと書いてあるから本当かよと思ってしまいます😔