※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始明けの保育園で子供が泣くのは普通でしょうか。慣れるものなのでしょうか。

年末年始明けの保育園、とても子供が泣きませんか??慣れるものなのでしょうか🤔4ヶ月から通っていて初めてしがみついて泣いていたので大丈夫でしょうか😭保育士さんもこの時期は絶対大変ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月から通ってるのに未だに大型連休明けはギャン泣きです😂笑
今日も泣かずに保育室に入れましたが私が色々準備してると悟ったのか足にしがみついてギャン泣きでした😇😇

৲( °৺° )৴

1歳の時から保育園通わせてますが年明け保育園で泣くことはなかったです💦

ぽっぽ

3歳児先ほど送っていきましたが今まで一度も泣いた事無いのに今日初めて行きたくないと泣かれました😳
先生に抱っこされて中に入っていきましたが入れば普通にしてると思うので主さんのお子様もきっと大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ

保育士ですが仕方ないです😭
大人も仕事に行くの嫌なように、子どもも嫌ですよね🥲
お子さんも嫌という気持ちが芽生えた証拠ですね✨

でも大丈夫ですよ☺️慣れるものですし大人も身体慣らして本調子になるのと一緒です!

ちゃーん

小さい年齢のクラスほど休み明けはカオスです🤣
保育士は慣れっこですよ
気合い入れて出勤しますw
またすぐ慣れるかと😊